INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LE FETTUCCINE
- 4 uova
- 400 gr. farina integrale
- sale
PER CONDIRE
- un mazzetto di maggiorana fresca
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- parmigiano
PREPARAZIONE
Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro. Rompere le uova aggiungere un pizzico si sale e sbattere con
una forchetta.
Impastare per 10 minuti poi lasciare riposare per altri 10 minuti.
Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia di un millimetro. Lasciare asciugare e tagliare le fettuccine.
in una pentola alta mettere a bollire l’acqua con del sale.Nel frattempo tritare aglio e maggiorana in un
mortaio o con la mezzaluna.
in una padella far scaldare dell’olio aggiungere il trito ottenuto, qualche mestolo di acqua di cottura della
pasta per non far bruciare l’aglio, che altrimenti risulterebbe amaro.
Buttare la pasta nell’acqua tirarla fuori appena sale in superficie e senza scolarla troppo saltarla nella padella
mantecare per qualche secondo e servire con il parmigiano grattugiato.
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