fettuccine integrali con maggiorana e aglio

fettuccine integrali con maggiorana e aglio
fettuccine integrali con maggiorana e aglio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 PER LE FETTUCCINE

  • 4 uova
  • 400 gr. farina integrale
  • sale

 PER CONDIRE

  • un mazzetto di maggiorana fresca
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • parmigiano

PREPARAZIONE

 

Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro. Rompere le uova aggiungere un pizzico si sale e sbattere con

una forchetta.

Impastare per 10 minuti poi lasciare riposare per altri 10 minuti.

Stendere la pasta  fino ad ottenere una sfoglia di un millimetro.  Lasciare asciugare e tagliare le fettuccine.

in una pentola alta mettere a bollire l’acqua con del sale.Nel frattempo tritare aglio e maggiorana in un

mortaio o con la mezzaluna.

in una padella far scaldare dell’olio aggiungere il trito ottenuto, qualche mestolo di acqua di cottura della

pasta per non far bruciare l’aglio, che altrimenti risulterebbe amaro.

Buttare la pasta nell’acqua tirarla fuori appena sale in superficie e  senza scolarla troppo saltarla nella padella

mantecare per qualche secondo e servire con il parmigiano grattugiato.

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