VELLUTATA DI ZUCCA CON CUORE MORBIDO E CROSTINI DI PANE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

-500g zucca

-1/2 cipolla bianca

-30g formaggio a pasta molle (taleggio)

-1 fetta di pane

-rosmarino q.b.

-olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Prepariamo la purea pulendo la zucca dalla buccia e tagliandola a dadini. Tagliamo finemente la cipolla che metteremo in un tegame insieme ad un filo d’olio evo, facciamo stufare e uniamo la zucca a cubetti; saliamo e aggiungiamo anche un po’ di rosmarino tritato. Portiamo a cottura aggiungendo dell’acqua calda oppure in alternativa del brodo vegetale ( tempi di cottura sono circa di 20 minuti).

Con un frullatore ad immersione riduciamo la zucca in una purea.

Prepariamo i crostini di pane; tagliamo a dadini la fettina di pane (preferibilmente casareccio)li poniamo in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e facciamo dorare.

Componiamo il piatto: versiamo la purea nel piatto da portata, poniamo al centro un cubetto di taleggio, un ciuffo di rosmarino, e infine i crostini di pane ( a piacere possiamo finire con un pizzico di pepe macinato).

VELLUTATA DI ZUCCA

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