TAGLIATELLE PACHINO, COZZE E STRACCHINO

Ingredienti per 2 persone:

-220g tagliatelle

-800g cozze fresche

-100g pomodoro pachino

-50g Stracchino

-un mazzetto di prezzemolo fresco

-origano secco un pizzico

-rosmarino qualche ago

-olio evo q.b.

-zucchero un pizzico

-sale q.b.

-2 spicchi d’aglio

-2 fiori di zucchina

-mezzo peperoncino

PROCEDIMENTO

Apriamo le cozze mettendo in una padella un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino, aggiungiamo le cozze e copriamo con un coperchio, facciamo aprire i molluschi e togliamo dal fuoco. Puliamo le cozze dal guscio e filtriamo il liquido di cottura e teniamo da parte.

In altra padella mettiamo un filo d’olio evo uno spicchio d’aglio e aggiungiamo i pachino tagliati, aggiungiamo dell’origano, qualche ago di rosmarino, un pizzico di sale e di zucchero.

Pulisco i 2 fiori di zucchina li apro a libro e li passo al forno a microonde con un filo d’olio evo per circa 45 secondi.

Lessiamo le tagliatelle ( in acqua salata) e le saltiamo con i pachino, aggiungiamo lo stracchino e il liquido di cottura delle cozze e mantechiamo. A fuoco spento aggiungiamo i molluschi sgusciati e il prezzemolo tritato e il fiore.

tagliatelle con pachino e cozze e stracchino

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