SPAGHETTI AL GORGONZOLA RUCOLA E PANCETTA CROCCANTE

INGREDIENTI :

-200g spaghetti

-70g gorgonzola

-60g pancetta affumicata

-70g rucola

-1 cucchiaio di semi si sesamo

-2 cucchiai di latte

-sale e olio evo q.b.

-3 cubetti di ghiaccio

PROCEDIMENTO.

Con un frullatore ad immersione, frulliamo la rucola con un paio di cucchiai d’olio evo un pizzico di sale e tre cubetti di ghiaccio, fino ad ottenere una salsa omogenea.

Facciamo rosolare la pancetta in padella senza aggiunta di grassi fin quando diventa croccante e ben colorita, togliamo dal fuoco e lasciamo asciugare su un panno di carta assorbente.

In un’altra padella facciamo tostare i semi di sesamo che mettiamo da parte.

Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore (ricordiamo di salare l’acqua) poggiamo sul tegame una padella con i cubetti di gorgonzola e il latte in modo da ottenere una crema.

Scoliamo gli spaghetti al dente e li saltiamo con un po’ di acqua di cottura nella padella con la crema di gorgonzola.

Prepariamo il piatto di portata ponendo la salsa di rucola sui lati del piatto, i spaghetti al centro con la dadolata di pancetta croccante e la spolverata di semi si sesamo per finire.

spaghetti

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