SALMONE IN BIANCO E NERO CON CREMA VERDE ALLO YOGURT GRECO

INGREDIENTI per 2 persone:

-2 Fette di salmone

-1/2 vasetto di Yogurt greco

-10g semi di papavero

-30g mandorle pelate e tritate

-5 g prezzemolo

-un pezzetto d’aglio

-sale e pepe q.b.

-olio evo q.b.

-qualche foglia di acetosa rossa per decorare.

PROCEDIMENTO

Puliamo le fette di salmone dalle lische e dalla pelle e la tagliamo a metà, prepariamo due piatti dove in uno passeremo un metà di salmone nei semi di papavero, e l’altra metà la passeremo nell’altro piatto dove avremo messo le mandorle tritare.

Prepariamo una padella antiaderente con un filo d’olio e vi adageremo i tranci di salmone impanati, saliamo e giriamo una sola volta e facciamo cuocere per circa 5 minuti.

Intanto che il salmone cuoce prepariamo la crema allo yogurt greco, ponendo in frullatore ad immersione lo yogurt, il prezzemolo, un pezzetto d’aglio (circa 1/3 di uno spicchio) un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Componiamo il piatto  ponendo i due  tranci di salmone al centro, qualche goccia di crema allo yogurt e un paio di foglie di acetosa rossa.

salmone sito

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