ROSTIBURGER CREMOSO

INGREDIENTI per 2 persone.

-1 Patata a pasta gialla grande

-80g prosciutto cotto

-80 g formaggio morbido( taleggio, formaggino)

-sale e pepe q.b.

-rosmarino q.b.

-olio evo

Per il ketchup alla barbabietola

-Mezza barbabietola cotta al vapore

-1 cucchiaio di aceto

-sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pelare e grattugiare la patata, condire con rosmarino e sale e pepe; intanto  mettiamo sul fuoco una padella antiaderente (prendiamo un tovagliolo unto di olio evo e lo strofiniamo sulla padella), appena  la padella sarà calda mettiamo la patata grattugiata e cerchiamo di dargli una forma circolare con l’ausilio di un  coppa pasta rotondo, facciamo dorare i rosti di patate da entrambi i lati e finiamo la cottura in forno a 180° per circa 10 minuti.

Creiamo una finto ketchup :tagliamo a cubetti della barbabietola rossa cotta al vapore, aggiungiamo l’aceto e un filo di olio evo ed infine aggiustiamo di sale e pepe, poniamo il tutto in un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, e la nostra salsa alla barbabietola rossa è pronta.

Infine prepariamo il rostiburger: poniamo alla base  una fetta di rosti  con sopra un cubetto di formaggio poi un’altra fetta di rosti con sopra una fetta di prosciutto cotto e infine chiudiamo con un altro rosti. Prepariamo il nostro tagliere con il rostiburger  e il ketchup alla barbabietola  da servire a gusto.

ROSTI1 piatto finito

 

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