Risotto alla parmigiana di melanzane

Io adoro le melanzane e adesso che la stagionalità ci regala questo gustoso ortaggio ho deciso di preparare un risotto che ricorda uno dei piatti più amati la Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 2 persone

-200g riso carnaroli

-600ml brodo vegetale

-80ml vino bianco

-1 melanzana

-100ml passata pomodoro

-60gr parmigiano grattugiato

-30g provola affumicata

-basilico qualche fogliolina

-500ml olio si girasole

-olio evo q.b.

-sale q.b.

Procedimento

Prepariamo la base di melanzane che aggiungeremo a metà cottura nel risotto; priviamo la melanzana di una parte della buccia che taglieremo a striscioline e friggeremo in olio di girasole, tagliamo la polpa  a cubetti, in un tegame mettiamo un filo d’olio evo e facciamo saltare le melanzane per un paio di minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro, due foglie di basilico, regoliamo di sale e facciamo cuocere fin quando i cubetti di melanzane si saranno quasi sfaldati.

melanzana fritta

 

melanzana cotta

 

 

 

 

 

 

 

In un altro tegame ampio mettiamo il riso a tostare, dopo un paio di minuti sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo pian piano il brodo vegetale caldo, dopo circa 8 minuti aggiungiamo le melanzane preparate prima, e portiamo a cottura il riso aggiungendo il brodo, ci vorranno circa 15-18 minuti.

Fuori dal fuoco mantechiamo con  il parmigiano e la provola a cubetti .

Prepariamo il piatto ponendo il riso alla base, della buccia di melanzana fritta e una fogliolina di basilico.

piatto macro

piatto finitoQuesta ricetta partecipa al Contest Rice Blogger 2016 – Chef Giuseppina Carboni”

etoilelogo risate

 

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