PRALINE DI PECORINO CON CREMA DI FAVE (FAVE E PECORINO)

INGREDIENTI:

-90g Pecorino

-60g ricotta

-100g fave sgusciate

-1/4 cipolla

-1 uovo+ 1 albume

-pane grattugiato q.b.

– 1 stelo di maggiorana e prezzemolo

-1 litro olio di arachidi

-sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare le praline lavorando la ricotta con il pecorino, l’albume e il trito di maggiorana e prezzemolo. Saliamo e pepiamo. Lasciamo riposare l’impasto per 15 minuti.

Prepariamo la crema di fave mettendo a scaldare con un filo d’olio la cipolla tritata finemente e aggiungiamo le fave sgusciate, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere fin quando non si saranno sfaldate (se necessario aggiungiamo un po’ d’acqua) frulliamo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Prepariamo delle palline con l’impasto precedentemente fatto riposare passandole nell’uovo e poi nel pangrattato, ripentendo questa operazione per due volte.

Friggiamo in olio di arachidi ben caldo fino a portare a cottura.

Componiamo il piatto con la crema di fave e le praline di pecorino.

DSCN4534 pralina2

Precedente PACCHERI AL PROFUMO D'ITALIA Successivo SPAGHETTI AL GORGONZOLA RUCOLA E PANCETTA CROCCANTE