Pasta Frolla

Ingredienti per una teglia da 28cm:

-500g farina 00

-200g zucchero

-180g strutto

-3 uova piccole o 2 grandi

-buccia di un limone(o arancia) non trattato

-8 g lievito per dolci

Per Farcire

-400g di marmellata

Procedimento

Per fare la frolla la regola base è non lavorare troppo l’impasto, in quanto a differenza di un impasto lievitato non abbiamo necessità di sviluppare la maglia glutinica, quindi meno lo lavoriamo e meglio è!

Uniamo lo strutto (vedrete che il sapore sarà più gustoso e sarà ottima anche per gli intolleranti ai latticini) con lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungiamo le uova sbattute poco per volta facendole assorbire bene all’impasto, infine uniamo la farina, la buccia del limone e il lievito, impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgiamo il panetto con una pellicola per alimenti e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendiamo la frolla su di una teglia, regoliamo i bordi e bucherelliamo la base ( questo serve per far mantenere una cottura omogenea ed evitare che si creano delle bolle), e farciamo a nostro piacere, io nel mio caso ho usato una confettura di ciliegi ma ovviamente per la farcia fate a vostro gusto come del resto la decorazione che io ho fatto con delle formine per biscotti.

Cottura: 170°forno statico per 30-35 minuti.

crostata amarena

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