Panino piacevole emozione

Eccomi con la seconda ricetta per il contest “Panino Svuotafrigo”, indetto da Acetaia Guerzoni, questa volta ho usato la Crema con Aceto Balsamico di Modena Bio Demeter IGP che mi ha piacevolmente stupito per l’ottima consistenza e aroma, ma per conoscere in dettaglio questo gustoso prodotto vi rimando al sito http://www.guerzoni.com/

Ingredienti:

-1 ciabatta

-2 cucchiai crema melanzane

-30g scamorza

-80g prosciutto cotto

-10g semi di zucca

-3 foglioline di basilico

-2 cucchiai di  Crema con aceto balsamico di Modena Bio Demeter Igp Guerzoni http://www.guerzoni.com/portfolios/crema/

-qualche foglia di basilico

Procedimento:

Tagliamo il panino ciabatta a metà e lo scaldiamo leggermente in forno per circa 3 minuti a 160°, poi spalmiamo la crema di melanzane (per farla basta avvolgere la melanzana in un foglio di alluminio e farla cuocere per 25 minuti direttamente sul fuoco con lo spargi fiamma, , tagliamo la melanzana a  metà e raccogliamo tutta la polpa che mettiamo in un bicchiere da mixer dove aggiungeremo, dell’olio evo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e frulliamo il tutto), qualche goccia di crema con aceto Guerzoni,

crema mel

 

 

 

 

 

 

 

poi le fette di  prosciutto cotto qualche altra goccia di crema con aceto balsamico, delle foglioline di basilico spezzettate con le mani, poi aggiungiamo le delle fettine di scamorza e alla  fine per dare una nota croccante dei semi di zucca.

ripieno

 

 

 

panino1

panino2

 

 

 

Buon appetito

con questa ricetta partecipo al contest “Panino Svuotafrigo” di Acetaia Guerzoni

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