MEZZELUNE ALLO ZAFFERANO RIPIENE DI BURRATA E SALMONE CON CREMA DI ZUCCHINE E PINOLI

INGREDIENTI

  • 200G Farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 300g burrata
  • 120g salmone affumicato
  • 1 limone grattugiato non trattato
  • 3g erba cipollina
  • 2 zucchine romanesche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5g prezzemolo
  • 10g pinoli
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Prepariamo la sfoglia per le mezze lune , facendo una fontana con la farina al cui interno metteremo le uova e lo zafferano con un pizzico di sale, lavoreremo l’impasto fin quando sarà liscio e lasciamo riposare un 20 minuti.

pasta

 

Stendiamo la pasta ottenendo delle sfoglie non troppo sottili.

Prepariamo il ripieno delle mezzelune, poniamo la burrata in una garza all’interno di un colino sul quale porremo un peso per far perdere la parte più umida, poi la disfiamo con una forchetta in un recipiente nel quale uniremo il salmone tagliato a pezzetti, la buccia di mezzo limone, l’erba cipollina e un pizzico di pepe.

ingredienti

mezzelune

Formiamo dei dischi con la sfoglia aiutandoci con una formina circolare oppure un bicchiere, poniamo il ripieno all’interno e richiudiamo aiutandoci con il lembo della forchetta.

Infine prepariamo la crema di zucchine; tagliamo le zucchine a cubetti, scaldiamo una padella con dell’olio evo e lo spicchio d’aglio e versiamo le zucchine, portiamo a cottura saliamo e pepiamo.

Con l’aiuto di un mixer frulliamo le zucchine (togliamo l’aglio)con l’aggiunta del prezzemolo fresco, un filo d’olio e l’altra metà della scorza di limone.

In una padella scottiamo i pinoli che porremo in un piatto.

Infime portiamo a bollore dell’acqua salata, immergiamo le mezzelune portiamo a cottura e saltiamo il tutto  con una parte della salsa di zucchine. Adagiamo nel piatto con la restante salsa e spolveriamo con dei pinoli appena scottati in padella e un filo d’olio evo.

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