Hummus di ceci

L’humus non è altro che una crema , in questo caso di ceci di origine mediorientale con l’aggiunta della thaina un “pesto” di semi di sesamo, usata appunto per preparare sia l’humus che il Babaganoush , questa crema si mangia come stuzzichini insieme alla pita in alternativa si accompagna con cracker/crostini ed è molto sfiziosa.

Ingredienti:

-230g ceci lessati

-30g thaina

-succo ½ limone

-1 spicchio d’aglio

-1 cucchiaino di paprika

-1 cucchiaino di cumino (facoltativo)

-15ml olio evo

-menta fresca qualche fogliolina

-sale q.b.

Procedimento

Per preparare l’hummus avete solo bisogno di un frullatore, mettete nel mixer i ceci, la thaina, il succo di limone lo spicchio d’aglio privato dell’anima, l’olio, qualche fogliolina di menta, il cumino  e un pizzico di sale. Frullate il tutto e se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua per ottenere una crema  liscia.

Mettiamo l’hummus in una ciotolina, spolveriamo con un cucchiaino di paprika, qualche seme di sesamo e un filo d’olio evo.

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