COPPA ESTIVA CON CIALDA CROCCANTE al PARMIGIANO REGGIANO.

Ho pensato questa ricetta per trovare freschezza in un piatto e allo stesso tempo ho cercato di renderlo gustoso con pochi semplice passaggi; questo grazie anche al contest Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking che ha stimolato la mia fantasia e ha reso la ricerca ancora più stimolante in quanto il contest prevedeva l’utilizzo di soli 4 ingredienti principali, tra cui il Parmigiano Reggiano. Ecco di seguito la ricetta.

INGREDIENTI per 1 persona:

-20g Parmigiano reggiano stag.12 mesi

– ¼ ci cocomero baby

-1 pomodoro da insalata

– 1 fetta di pane casereccio

-sale e pepe q.b.

-olio evo un filo

Procedimento

Questa ricetta è molto rapida e gustosa, frulliamo il cocomero (senza semi) insieme al pomodoro anch’esso  privavo dei semi, aggiungiamo un pizzico di sale.

Grigliamo il pane e lo riduciamo a cubetti.

Prepariamo la cialdina di Parmigiano mettendo su della carta da forno il parmigiano cercando di creare uno strato sottile e poi passiamo al microonde per circa 35 sec.

Componiamo il piatto; alla base mettiamo i cubetti di pane grigliato, sopra la crema di cocomero e pomodoro, regoliamo con una manciata di pepe nero e un filo d’olio ed infine mettiamo la cialda croccante.

Non vi nascondo che una fogliolina di basilico ci sarebbe stata molto bene, ma per rispettare le regole del contest a cui partecipo non potevo.

coppa

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