CARBONARA

INGREDIENTI PER  2 PERSONE

-200g Spaghetti

-60g guaciale in alternativa pancetta

-1 uovo intero+ 1 rosso

-30g grana

-20g pecorino

-sale,pepe q.b.

ingredienti

 

 

 

 

 

 

Procedimento:Mentre l’acqua raggiunge il bollore, in una ciotola sbattiamo le uova  e aggiungiamo  il grana e il pecorino.

uova e for

 

 

 

 

 

 

Rosoliamo il guanciale(o pancetta) in una padella antiaderente senza aggiunta di olio, sarà il grasso della pancetta a dare una bella doratura.

pancetta rosolata

 

 

 

 

 

 

Una volta scolata la pasta al dente, uniamo il tutto alla uova sbattute e formaggio, sarà il calore della pasta a cuocere le uova, se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta. Infine aggiungere il pepe, la pancetta rosolata e mescolare.

unione ingr

 

 

 

 

 

 

Buon Appetito

piatto finito

 

Precedente COPPA DI MASCARPONE AL PISTACCHIO CON SBRICIOLATA AL CACAO Successivo RISOTTO ALLA ZUCCA, ASIAGO DOP E SPECK CROCCANTE.