Cantucci

Questa è la ricetta di uno dei biscottini più amati e classici che si possono trovare in qualsiasi panificio e nelle case delle care nonne, qui vi propongo la mia ricetta, vi assicuro che il risultato è assicurato!

Ingredienti per circa 40 pezzi:

-320g farina 00

-200g zucchero

-200g mandorle/nocciole

-2 uova

-30ml rum

-1 bustina per dolci

-buccia grattugiata arancia o limone

-zucchero di canna q.b.

Procedimento

La realizzazione è molto semplice, uniamo lo uova con lo zucchero e il rum e giriamo, aggiungiamo la farina e la bustina per dolci, poi la buccia di arancia e per finire le mandorle o le nocciole o entrambe ovviamente rispettando i 200g di dose anche intere, impastiamo il tutto. Il risultato dovrà essere un po’ appiccicoso.

Formiamo due/tre filoncino e li mettiamo su di una teglia con carta da forno, spolveriamo la superficie con zucchero di canna, e cuociamo in forno a 180° per 25 minuti, tiriamo fuori i filoncini li tagliamo in diagonale formando tanti cantucci e li rinforniamo per altri 12 minuti, non di più, altrimenti diventeranno troppo duri.

DSCN7190DSCN7191cantucci

 

Precedente Ravioli gustosi su salsa di peperoni e basilico Successivo Ricordo di una carbonara (vegetariana)