Wedding Cake Rose e Drappeggi, la torta di matrimonio di Paola e Marco

Wedding Cake Rose e Drappeggi: un progetto impegnativo ed importante che ho portato avanti per il matrimonio dei miei amici Paola e Marco !! Non ero molto convinta di fare questa torta: è una TORTA PER UN MATRIMONIO, il giorno più importante della vita di una coppia !! Quello che ti ricorderai tutta la vita, tu, i genitori, i parenti e gli amici !! Insomma TUTTI !! Non è Winnie The Pooh o Barbapapà .. cavolo !! Non hai possibilità di sbagliare, di dire.. ops… scusa … non è venuta proprio come volevo !! Serviva una torta da 130 persone e, viste le dimensioni, ho pensato di condividere questo progetto ambizioso con la prima maestra Patty di “Le Torte di Patty”.

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Wedding Cake Rose e Drappeggi: il progetto ha inizio !!

Abbiamo progettato la torta in ogni dettaglio, pensato a quante uova ci servissero o quanto nastro o quanta crema. Ho creato anche il progetto su carta, un po’ come fanno i grandi cake designer !! Mi sono sentita davvero il “Boss delle Torte” per alcuni giorni !! 🙂

Wedding Cake Rose e Drappeggi, la torta di matrimonio di Paola e Marco pasta di zucchero PDZ cake design torta di matrimonio rose drappeggi drappi torta elegante torta decorata color pesca torta di nozze anniversario di matrimio Dulcisss in forno ortensie ghiaccia realeCi tengo a precisare che purtroppo le foto non sono venute un granché. Le ho fatte all’interno della cella frigorifera del Castello, dove Paola e Marco hanno festeggiato le loro nozze. Dalle foto non si capiscono neanche tanto le dimensioni: vi assicuro che era ENORME !! Misure: 40 – 30 – 20. Tutte e 3 alte 12 cm. Il vassoio inferiore che reggeva tutto era di un diametro di 60 cm !! Ovviamente è la torta più grande che ho creato !

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Wedding Cake Rose e Drappeggi, la torta di matrimonio di Paola e Marco pasta di zucchero PDZ cake design torta di matrimonio rose drappeggi drappi torta elegante torta decorata color pesca torta di nozze anniversario di matrimio Dulcisss in forno ortensie ghiaccia realeLe basi della Wedding Cake Rose e Drappeggi sono di simil biondina. Farcite di crema chantilly e fragole fresche. Rivestite di crema al burro e pasta di zucchero bianca. I resto delle decorazioni sono bianche o color pesca: colori scelti dalla sposa per riprendere i colori del suo bouquet !! I due piani inferiori sono stati decorati con alcuni drappeggi. L’ultimo piano è stato decorato con effetto trapuntato con perline bianche (perlate). Sono state applicate delle rose color pesca o sfumate. Qua e là dei fiorellini (tipo ortensie) e gocce di ghiaccia reale.

Wedding Cake Rose e Drappeggi, la torta di matrimonio di Paola e Marco pasta di zucchero PDZ cake design torta di matrimonio rose drappeggi drappi torta elegante torta decorata color pesca torta di nozze anniversario di matrimio Dulcisss in forno ortensie ghiaccia realeUna torta molto elegante e sobria, ma egualmente bella. Me lo dico da sola, perchè sono molto soddisfatta di questo progetto e del risultato finale.

Ultimo dettaglio: il topper. Sono due sposini di porcellana fine. Paola ha preferito averlo di porcellana in modo da poterlo conservare per tutta la vita !! 🙂

Io e Patty abbiamo lavorato bene insieme. Un ottimo affiatamento. Chissà se ripeteremo questo esperimento !!??

E a voi piace la Wedding Cake Rose e Drappeggi ???

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E questa sono io !! A lavoro sulla torta con la mia amata sac a poche !! – Leyla –
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39 Risposte a “Wedding Cake Rose e Drappeggi, la torta di matrimonio di Paola e Marco”

    1. Grazie Luana !! 🙂 Sei carinissima !! Si.. è stato un lavorone, soprattutto per la grandezza della torta, per il resto… una grande soddisfazione !! Raramente mi succede di essere soddisfatta del tutto della creazione !! 🙂 Un abbraccio a te !!

  1. la torta è stupenderrima, delicata raffinata ed elegantissima. Braverrima tu e Patty.
    Ma sono contenta di averti inserito tra i miei blog preferiti e soprattutto di conoscerti..
    A presto.
    😉

    1. Ciao Cindy !! Benvenuta nel mio blogghino !!! Anch’io sono felice di conoscerti sempre meglio nel gruppo !! Buona giornata collega zuccherina !! Baci

  2. Woooowwwww, stavolta ti sei davvero superata alla grande!!! Complimentissimi!
    Una domandina… le 3 torte sono tutte alte cosi, o hanno una base che le sostiene? In genere vedo per esempio Renato o il boss che usano delle basi di polistirolo…. le hai usate anche tu?

    1. Sicuramente io non sono Renato in cui 3/4 della torta è polistirolo (mi ha lasciato allibita la costruzione delle sue torte a piani e in genere sono contraria !!). 😉 Sono 3 piani di torta vera, create con diverse infornate, in modo da avere delle belle basi in cui farcire !! Altezza di 12 cm VERI !! Ho dovuto farli così, se no non arrivano a tutte quelle porzioni !! Grazie per i complimenti !! Sono contenta che ti piaccia, collega zuccherosa !! 🙂 Baciotti

    1. Per fortuna si… soprattutto perchè sei “felicemente” sposata !! Ci sono sempre gli anniversari importanti !! Ahahahahaha !!

    1. Grazie Evelin !! Sono contenta che ti piaccia … il tuo giudizio è importante !! Grazie, amica zuccherosa !! 🙂

    1. Ciao Paola !! Io le torte le bagno tutte !! Preferisco cosí. Senza esagerare si intende. Anche la Red Velvet, che é una torta abbasta umida, la bagno leggermente con del latte. Nel caso di questa Wedding Cake ho utilizzato la bagna alle fragole fresche, che é davvero ottima. La ricetta la puoi trovare QUI. Leyla

  3. ciao ,sono caterina, mi sono avvicinata da poco al mondo della pasta di zucchero e il mio problema e come conservare una torta decorata con pasta di zucchero, ho provato a metterla in frigo, ma quando la tiro fuori comincia a diventare appiccicosa, forse devo coprirla ?

    1. Ciao Caterina !! Molto strana questa cosa ! Di solito fa così quando c’è tanta differenza tra fuori dal frigo e dentro il frigo (tipo in estate). La pasta di zucchero la fai tu o la compri ?? Ti posso consigliare di tenere il frigo con una temperatura non troppo bassa e di mettere la torta in frigo dentro il portatorte (scatola di cartone). So che questo può aiutare. Di solito, cmq, le torte decorate vengono conservate in frigo senza nessun problema. L’effetto della pasta di zucchero che trasuda (quello che dicevi tu) mi è successo solo alcune volte, quando era tanto tanto caldo (agosto). Con cosa stucchi la torta ?? Ad es. se usi la panna non agevoli l’isolazione della torta. Dovresti usare crema al burro o ganache. Fammi sapere ! Leyla

  4. CIAOOOO! Ci credi? sono Patrizia da Belluno! Tu sai quanto io ODI il computer, eppure per te e la tua bravura riesco persino a scriverti…MA NON RIESCO PIU’ A SMETTERE DI GUARDARE LE FOTO DELLE TUE FANTASTICHE CREAZIONI!!!!!!!!!! Vorrei copiare tutte le ricette e proporre tutti i tuoi dolci ai miei amici: sembrano tutti buonissssimi e facilisssssssimi da realizzare! Sei la solita GENIO/RE MIDA: TUTTO QUELLO CHE FAI E’ PERFETTO!!!!! Commento alla foto? Non male ma meglio dal vivo!

    1. Ciao Patty !! Benvenuta nel mio blogghino (finalmente !!) !! Ecccertto che ti ho riconosciuto !! Ti ringrazio di cuore. Finalmente vedi di “persona” quello di cuiti parlo sempre !! Sono troppo contenta che vedere il tuo commento !! Un mega abbraccio
      P.S. Meglio dal vivo, la torta o io ????? 😉

  5. hola, me gusta mucho la reposteria ,pero no se manejar el fondan o el pastiyaje como se conoze aqui en colombia,hago ponque y tortas pero solo decoro con cremas, me gustan mucho tus ponques ,serias tan amable de mandar a mi meil, los tutoriales de tus ponque te agradesco mucho, te flicito trabajas muy bonito

  6. Complimenti per la tua wedding cake. E’ veramente bellissima ed elegante.
    Sono anche io appassionata di cake design e sono già ca. due anni che faccio queste torte. Ma adesso mi hanno chiesto una wedding cake anche a me e sinceramente ha un po’ di timore a cimentarmi ad un dolce per un matrimonio (per 100 persone).
    Spero di essere in grado…
    Visto che tu sei bravissima per le persone citate quanto deve essere grande il dolce?
    Grazie in anticipo!!!

    1. Maria Teresa, benvenuta nel mio blogghino !! Come hai letto nell’articolo, anch’io avevo i miei timori. Una Wedding é una torta importante e nulla puó andare storto !! Ma se sono 2 anni che ti sei data al cake design, sicuramente ne sarai in grado ! Vuoi sapere le misure delle basi ?? Ho uno schemino simpatico, proprio per le wedding (per le torte di compleanno, le porzioni sono decisamente piccole). Per 100 persone mi indica 30 – 25 – 20. L’altezza della torta farcita deve essere alta almeno 10-12 cm e con 3 strati di farcitura. Personalmente farei 35 – 28 – 20 ! Preferisco stare un pochino piú larga nelle dosi ! Spero di esserti stata utile, Leyla

        1. Ti posso dare il link di uno schema porzioni. Lo trovi QUI. Non farti spaventare dalle porzioni che sembrano cosí tante rispetto alla dimensione delle torte. Questo schema é per le torte di matrimonio con piani alti 10-12 cm e 3 strati di farcitura (ai matrimoni viene servita una fettina piccola piccola !). A presto, Leyla

  7. anche io faccio le torte decorate ….e semplicemente fantastico quello che fai tu …il 24 e 5 anni che sono sposata ..e preparo una bella torta tt decorata per i miei ospiti …ciao

    1. Ciao Gianna ! Benvenuta nel mio blog ! Cosa preparerai per festeggiare i 5 anni con il tuo maritino ?? Leyla

  8. Che spettacolo..veramente precisa e delicata..elegantissima! Qualche settimana fà la mia migliore amica mi ha chiesto di cimentarmi nella sua wedding-cake..tragedia!! Sarà che quel giorno sarò anche testimone ma sto già in palla..non so se accettare, il mio incubo piu’ grande è che trasudi..tu hai preferito usare una pasta di zucchero comprata? per coprire solitamente uso la ganaches ma qualche scherzetto me l’ha fatto pure lei

    1. Ciao Taty ! Grazie per i complimenti ! 🙂 Le Wedding Cake fanno giá ansia … se poi sei presa un po’ male e devi fare anche da testimone.. io quasi quasi rinuncerei ! Questo è il consiglio che mi sento di darti ! Se no ti rovini i giorni prima del matrimonio e il matrimonio fino al “taglio della torta” ! In genere uso ganache al cioccolato o crema al burro e la pasta di zucchero per queste torte vá sicuramente comprata. Se hai paura che trasudi, in genere i frighi degli alberghi / ristoranti non dovrebbero creare problemi. Spero per te che non sia luglio / agosto ! 😉 Fammi sapere cosa hai deciso. In ogni caso, in bocca al lupo ! Leyla

  9. E’ una delle torte più belle ed eleganti che abbia mai visto. Sei stupendamente brava. Quanto ti invidio! (Ma è un’invidia “positiva”, davvero!).

  10. Girovagando per il Web in cerca di ispirazione per una torta per i 50 anni di una signora sono incappata nella tua meravigliosa opera! Innanzitutto complimentissimi! La tua torta ha varie cose che volevo introdurre nella torta che devo fare: i colori, il trapuntato e le rose!
    Posso chiederti alcuni consigli? Di che misura sono i rombi del terzo piano? Mi consigli di fare dei quadrati o dei rombi? La mia torta sarà un unico piano alto 10/12 cm è diametro 30. Grazie e ancora complimenti!

    1. Ti ringrazio Lili ! Mi fa molto piacere ! Per quanto riguarda la tua domanda, meglio sicuramente i rombi, sono più carini e l’effetto intrecciato ci sta proprio bene. I singoli lati dei rombi misuravano ca. 2 cm. Spero di averti aiutato ! Benvenuta, Leyla

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