L’altro giorno vi ho fatto vedere come si preparano i Vol au vent di pasta sfoglia, oggi scopriremo un modo per servirli ! Come farcitura ho utilizzato una mousse veloce al tonno, che ricorda un po’ la mitica salsa tonnata, ma è senza uova e senza maionese. Quindi anche abbastanza leggera.
Passiamo subito alla ricetta dei Vol au vent con Mousse di tonno.
INGREDIENTI (ca. 8 vol au vent con mousse di tonno)
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g)
latte per spennellare la sfoglia
80 g di robiola
80 g di tonno sgocciolato
4-5 cucchiaini rasi di capperi
1 acciughina (opzionale)
Preparazione dei Vol au vent con Mousse di tonno leggera – Vol au vent con tonno – Vol au vent con crema di tonno senza uova e senza maionese
Prima di tutto preparate i Vol au vent di pasta sfoglia come vi ho fatto vedere QUI, con un comodo passo passo fotografico. Potete farli anche a forma di stella, come potete vedere QUI.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Poi estraete il bottone (la parte centrale), delicatamente, aiutandovi con un coltellino.
Preparate la mousse di tonno, mettendo nel mixer la robiola, il tonno sgocciolato, i capperi e l’acciughina. Io l’acciuga non l’ho messa, perchè proprio non mi piace. Mixate il tutto e la vostra mousse è già pronta.
Farcite i vol au vent con la mousse di tonno, aiutandovi con 2 cucchiai e decorate con qualche cappero. Se volete potete coprire una parte del vol au vent con il bottone tenuto da parte.
Vi consiglio di non preparare troppo presto questo antipasto, se no la sfoglia tende magari a seccarsi. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Se volete vedere altre ricette di Mousse salate veloci, le trovate tutte QUI.
Se vi piace il salmone, provate anche l’Albero di Natale di tartine al salmone, le Tartine di polenta e salmone e gli Involtini di Salmone e philadelphia. Da provare anche i Vol au vent a stella al salmone.
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