Torta veloce alla marmellata e philadelphia nell’impasto

Oggi su Dulcisss in forno c’è la Torta veloce alla marmellata, morbida morbida. Si inforna già farcita con la marmellata ed è davvero uno spettacolo !

E il trucco c’è, per un impasto così delizioso e morbido ! Ho creato le dosi per formare un impasto morbido, che si stende con un cucchiaio, e assomiglia ad una frolla montata preparata con philadelphia e poco burro.

E’ proprio il philadelphia che rende questa frolla e questa torta davvero speciale ! E vi assicuro che il gusto è delicato e assolutamente il formaggio spalmabile non si sente.

La Torta veloce alla marmellata è pronta in pochissimo tempo ! Tempo di impastare gli ingredienti e si utilizza subito. Una tortina davvero deliziosa che a casa mia è andata a ruba !

Ecco la ricetta della Torta veloce alla marmellata:

Torta veloce alla marmellata torta 5 min alla marmellata torta facile alla marmellata torta morbida alla marmellata frolla al philadelphia, torta al philadelphia, torta alla marmellata morbidissima torta alla marmellata sofficissima torta con marmellata torta semplice torta facile torta economica torta veloce per bambini torta per merenda bambini torta per colazione bambini torta torta soffice alla marmellata ricetta veloce ricetta semplice ricetta facile ricetta genuina ricetta economica ricetta velocissima torta sofficissima torta morbidissima torta genuina ricetta per bambini ricetta per la colazione ricetta per la merenda ricetta facilissima torta margherita con marmellata torta ricette facilissime ricette velocissime ricette semplicissime sapore genuino pochi ingredienti marmellata di fragole fecola 3 uova torta Dulcisss in forno by Leyla torte Leyla torte facili Ley

INGREDIENTI (tortiera apribile da 18 cm)

250 g di farina
120 g di philadelphia
120 g di zucchero a velo
70 g di burro morbido
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
1 uovo medio
250 g di marmellata di fragole (o altro gusto)
zucchero a velo per decorare

Preparazione della Torta veloce alla marmellata con philadelphia – Torta 5 min alla marmellata – Torta farcita alla marmellata – Dolce veloce alla marmellata – Torta facile alla marmellata

Tirate fuori il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione.

Accendente il forno statico a 170°

Lavorate il burro morbido e lo zucchero a velo nella planetaria (gancio a foglia o frusta K) o con le fruste elettriche. Dopo pochi minuti aggiungete la philadelphia, la farina, il lievito in polvere e l’uovo. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, ma liscio ed omogeneo.

Torta veloce alla marmellata e philadelphia nell'impasto ricetta Dulcisss in forno by Leyla

Prendete la tortiera da 18 cm e imburratela bene.

Versate all’interno ¾ dell’impasto e stendetelo bene sulla base e sui bordi, fino all’altezza di 3 cm (circa metà tortiera). Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio.

Aggiungete all’interno la marmellata. Io ho utilizzato la confettura di fragole, ma potete scegliere il gusto che preferite. Ricoprite lo strato di marmellata con il rimanente impasto che aggiungerete a cucchiaiate sulla superficie. E’ lo stesso se non la ricoprirete interamente.

Torta veloce alla marmellata e philadelphia nell'impasto ricetta Dulcisss in forno by Leyla

Infornate a 170° per ca. 40 minuti. Controllate la cottura e la doratura della superficie con il vostro forno. Attendete che si raffreddi, prima di sformarla.

Una volta fredda, spolveratela di zucchero a velo e servite.

Conservatela fuori dal frigo ricoperta di pellicola trasparente o carta stagnola.

La Torta veloce e morbida alla marmellata è pronta. Un dolce pronto in un attimo. facile, ma che vi delizierà la colazione e la merenda.

Dosi degli ingredienti per tortiere da 24 / 26 cm di diametro

375 g di farina
180 g di philadelphia
180 g di zucchero a velo
100 g di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
2 uova medie
350 g di marmellata di fragole (o altro gusto)
zucchero a velo per decorare

Il procedimento rimane il medesimo ! 😉

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.

Torta veloce alla marmellata e philadelphia nell'impasto ricetta Dulcisss in forno by Leyla

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

23 Risposte a “Torta veloce alla marmellata e philadelphia nell’impasto”

    1. Ciao Stefania ! Sinceramente credo di no. Questa frolla è dosata sulla consistenza della philadelphia o di altro formaggio spalmabile che sostituisce in parte il burro. Non vorrei che non venisse come dovrebbe. Leyla

    1. Grazie Elena ! Sono contenta ti sia piaciuta !! E’ particolare, ma dà tante soddisfazioni ! *_* Benvenuta, Leyla

    1. Ciao Rita ! Sinceramente non ho mai provato, ma come consistenza potrebbe starci. Magari dovresti aggiungere qualche cucchiaio di farina, fino ad ottenere una frolla montata morbida, ma lavorabile con un cucchiaio. Fammi sapere se sperimenti ! Leyla

        1. Ciao Giusy ! Puoi usare altre marche di formaggio spalmabile tipo philadelphia, dal gusto delicato, ma non il formaggino “salato”. OK ? Se hai altre domande sono qui, Leyla

  1. Ciao ma che bella torta!La voglio fare perché ho la mia marmellata di fragole e di sicuro raddoppiero`la dose grande perché a casa mia siamo in tanti!

    1. Ciao Maria ! In fondo alla ricetta c’è anche la versione più grande ! 😉 Sono contenta che ti piaccia. Fammi sapere, Leyla

  2. Cara Leyla ho provato anche questa torta. Che dire? Deliziosa! ! È molto morbida si scioglie in bocca. Ma si sa che con le tue ricette non si sbaglia mai! Ma si può mettere la Philadelphia ( magari in sostituzione del burro ) in altri tipi di torte per renderle così morbide? Grazie. Ciao

    1. Ciao Augusta, direi di si, ma non so darti le dosi esatte, perchè non ho mai provato. Deve venire fuori una frolla montata molto morbida. Leyla

  3. Ciao Leyla ho rifatto questo capolavoro.Naturalmente squisita! Però mi è balenata un ‘idea. Sai quando ti si accende la lampadina? Per farcire questa torta vorrei usare la tua crema Lindor ( che mi piace moltissimo ) .Tu che ne pensi?

    1. Eccomi Simone! Ma la crema Lindor in forno non vorrei diventasse completamente liquida. MMmh dovrei provare! Magari nel frattempo ci hai già provato tu! Come sapori ci starebbe bene! Fammi sapere, Leyla

  4. Ciao Leyla non avevo pensato che la crema deve andare in forno. Avevo anche pensato di cucinare la torta e poi farcirla ma è talmente morbida che ho paura di romperla per tagliarla. Ma non mi arrendo devo trovare un modo per farla perché anch’io credo che i sapori leghino bene. Appena sperimento il tutto ti farò sapere. Grazie per il consiglio

  5. Fatta questa sera e devo dire che è stata una piacevolissima sorpresa, buonissima! Ho usato della marmellata di mandarini che crea un gradevole mix tra il dolce dell’ impasto e l’asprigno dei mandarini.🤩

    1. Grazie Alessandra, mi fa tanto piacere! Anche a me ha sorpreso ^_^ Grazie di averla provata, Leyla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.