La Torta Ristorante o tavola apparecchiata l’ho creata per il compleanno di Aurora, che per un giorno ha voluto avere un ristorante tutto per se !! 😉
E’ una torta che rappresenta una tavola apparecchiata con piatto, sottopiatto, tovagliolo, posate, pane, biglietto per le ordinazioni e il vaso di fiori !! Tutto in versione mignon !!
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Vi spiego meglio com’è nata la torta !! Intanto sono un pochino in ritardo nel pubblicare le foto delle mie tortine e il compleanno di Aurora cadeva proprio nel periodo di carnevale !!
Per la sua festa di compleanno ha pensato di travestirsi da cameriera e non potevo non farle una torta a tema !! Giusto ??
La base è la torta allo yogurt “white velvet”, con bagna di latte e nesquik. L’ho farcita creando 2 strati: uno di crema chantilly e l’altro di crema pasticcera alla gianduia (ho unito ad una dose di crema pasticcera, 100 g. di pasta di gianduia, finchè la crema era ancora calda. Per alleggerirla un pochino ho aggiunto, una volta fredda, 200 g. di panna montata).
Ho ricoperto la torta di ganache al cioccolato e rivestito la torta con della pasta di zucchero bianca, lasciando i lati non aderenti alla torta, per dare l’effetto tovaglia.
La “copritovaglia di pizzo” è stata creata stendendo sottile sottile della pasta di zucchero rossa. Ho utilizzato un cutter a forma di mini fiorellino per togliere la pasta di zucchero e creare quei forellini, così carini, sui bordi.
Ho appoggiato sulla Torta Ristorante tutte le varie cosine di pasta di zucchero che avevo preparato precedentemente: i piatti, le posate, il tovagliolo, il pane, il foglio delle ordinazioni e il vaso di fiori.
E’ la Torta Ristorante è pronta !! Che ne dite ??
Aurora era felicissima, e questo mi ha riempito di gioia !! 🙂
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bellissima bravissima
Grazie di cuore Giovanna !! <3 Leyla
Tutte le volte che vedo le tue creazioni mi chiedo come faina realizzarla così bene e al che a pensarle….. bravissima, davvero!
Saluti
Maurizia
Ma grazie Maurizia !! A volte sono proprio contenta perché il progetto che ho in mente, diventa realtá, proprio come l’ho immaginato !! Buona giornata cara ! Leyla
Woww, ma è bellissimaaaaaaa ^_^
Ti piace Alice ?? Ne sono felice… Non è una torta difficile, ma l’idea è carina !! Baci Leyla
Semplicemente BELLISSIMA! 😀
Ma grazie Evelin !! Sono contenta che ti piaccia !! 🙂 Leyla
Bellissima… 🙂 Veramente molto Bella e Delicata… 🙂
Rende benissimo l’idee… 🙂
Se ti va ti aspetto da me nel mio blog.. 🙂
http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
Mi farebbe molto piacere.. 🙂
Un Saluto
– Le Golose Creazioni di Luana-
Grazie Luana dei complimenti !! Passeró sicuramente a trovarti !!! 🙂 Leyla
Ciao Leyla,
grazie per i complimenti !! Fatti da te che sei bravissima sono ancora più apprezzati!! Il tuo Blog è veramente bello !!! Baci 😉
La tua tortina decorata era proprio bella … vedrai… ti si aprirá un mondo nuovo !! Baciotti e grazie per essermi venuta a trovare !! Leyla
posso chiederti come hai fatto a fare le posate??
Ciao Marianna !! Ma certo ! Per il coltello ho creato un cordoncino di pasta di zucchero grigia che poi ho appiattito per metà con il mattarello. Ho ritagliato la forma della “lama” e sono passata con la rotellina per l’effetto cucitura. Per la forchetta sono partita sempre dal cordoncino, ho appiattito leggermente l’estremità e ho ritagliato i denti della forchetta, arrotondandoli leggermente. Ho messo in forma sopra ad una forchettina da dolce. Per il cucchiaio, invece, ho creato il cordoncino, lascindo un’estremità un pochino più grossa. Con il balltool ho creato l’effetto concavo e l’ho tenuto in forma sopra un cucchiaio vero. Una volta asciutte ho passato tutte le posate con del colorante alimentare in polvere argentato. Sono stata abbastanza Chiara ?? Se hai bisogno, chiedi pure ! 🙂 Leyla
ciao.. devo ricreare del pane in pdz. mi diresti che colori hai miscelato per farlo? grazie
Ciao Roberta! Ho colorato la pdz con poco giallo e una punta di marroncino ! 😉 Leyla