Cheesecake Oreo, la ricetta della Torta Oreo fredda, dolce paradisiaco senza cottura e senza forno. Vi piacciono i famosi biscotti Oreo e i dolci con gli Oreo ? Allora non perdetevi la Oreo Cheesecake! Sapete quanto amo d’estate preparare torte fredde e cheesecake e oggi vi propongo questa ricetta deliziosa!
La Cheesecake Oreo è una torta facile e veloce da preparare. Ci metterete davvero poco tempo ed è molto molto golosa. Amici e parenti l’hanno divorata. E, devo dire, fa sempre la sua figura ! Più sotto troverete anche la video ricetta per vedere tutta la preparazione ! 🙂
La Cheesecake con Oreo è composta da una base di biscotti Oreo e una farcitura di mascarpone, philadelphia, panna e oreo. Una ricetta senza colla di pesce, senza cottura e senza forno.
Ecco la ricetta della Cheesecake Oreo, la mitica Torta Oreo senza cottura!
Cheesecake Oreo: ricetta Torta Oreo fredda senza cottura
INGREDIENTI (tortiera a cerniera o disco apribile da 20 cm)
Per la base
250 g di biscotti Oreo
50 g di burro fuso
Per la farcitura
250 g di mascarpone
80 g di philadelphia
200 ml di panna fresca liquida non zuccherata
80 g di zucchero a velo
100 g di biscotti oreo (10 biscotti)
Per la decorazione
90 g di biscotti Oreo (8 biscotti)
fiorellini rosa (opzionale)
Cheesecake Oreo: ricetta e preparazione
Mettete i biscotti Oreo in un mixer e frullateli. Aggiungete il burro fuso raffreddato e amalgamate bene.
Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne. Mettete in frigo per ca. 20 minuti.
Prepariamo la crema. Montate la panna e tenetela da parte in frigo.
Mettete in una ciotola il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo. Azionate le fruste elettriche per qualche minuto, finchè non otterrete una crema omogenea. Attenzione a non incorporare il latticello/siero sul fondo della confezione del mascarpone. Aggiungete gli oreo tagliati a pezzetti con un coltello e incorporate a mano la panna montata, in modo da creare una crema soffice e golosa.
Riprendete il cerchio apribile con la base di biscotti e distribuite sopra la crema al mascarpone e philadelphia. Livellate bene. Ponete in freezer per ca. 30 minuti.
Trascorso il tempo, estraete la Cheesecake Oreo dal freezer e posizionate gli Oreo della decorazione, infilandoli a corona sulla superficie della torta e facendoli affondare per metà. Rimettete in freezer o in frigo per ca. 1 ora.
Ripassate i bordi della Torta Oreo con la lama bagnata di un coltello. Estraete delicatamente il cerchio. Servite decorando con qualche fiorellino colorato oppure con delle gocce di cioccolato.
Cheesecake Oreo: conservazione
La Torta agli Oreo si conserva in frigorifero per 3 giorni. Potete anche lasciarla in freezer, dove si conserverà più lungo, ma dovrete avere l’accortezza di estrarla dal congelatore almeno 30 minuti prima di servirla!
Ecco il video di tutta la preparazione:
Da provare anche:
- Cheesecake mascarpone e nutella
- Cheesecake al cocco
- Cheesecake philadelphia e mascarpone con cioccolato a pois
- Cheesecake ricotta e pere
- Key Lime Cheesecake
Da non perdere lo speciale CHEESECAKE FACILI con tantissime idee per le vostre torte fredde estive !
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Fantastica,questa la faccio senz’altro 🙂 Troppo golosa e pure senza colla di pesce! Oltretutto adoro gli Oreo!!!!
Siiii !! Fammi sapere se la provi ! :*
La farò per il Compleanno del mio Papy che sarà il 15 agosto 🙂 Mi ha chiesto una tortina non eccessivamente grande nè impegnativa pertanto essendo questa di veloce e facile esecuzione ma estremamente golosa….gliela farò 😀 Ti farò sapere appena pubblicherò il risultato!
Si si questa è davvero velocissima ! Aspetto pure questa allora ! Un abbraccio, Leyla
Eccomiiiiiiiiii, pubblicataaaaaaaaaaaaa!!!!
Cheese cake Oreo per il mio Papà “Pipo”!!!
Davvero bellissima Luna !! Sono contenta ti sia piaciuta ! Spero tua papy sia stato contento :* :*
Si può evitare di mettere il philadelfia aumentando le dosi di mascarpone e panna?
Ciao Vittoria ! Puoi seguire la ricetta di questa cheesecake qui: http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/cheesecake-ananas-e-amaretti/ sostituendo la ricotta con il mascarpone e proseguendo con gli Oreo sbriciolati, ecc… Qui non c’è il philadelphia ! 😉 Fammi sapere, Leyla
Proverò a fare questa torta questo pomeriggio per proporla agli ospiti dopo cena.. É meglio conservarla in freezer o in frigo?
Ciao Monica ! Puoi fare così: una volta pronta la metti in freezer per 1 oretta ancora, poi la togli dallo stampo e la metti in frigorifero sul piatto da portata, così è già pronta da servire e diventerà cremosa il giusto (e non troppo “congelata”). Leyla