Ricoperta e decorata in pasta di zucchero.
Torta Kimono
Per questa torta un po’ particolare ho scelto una base che si presta bene per essere sagomata: la torta biondina. Ho utilizzato una teglia rettangolare. L’ho inumidita di bagna alle fragole e farcita di crema chantilly, fragole e frutti di bosco freschi.
Una volta farcita, l’ho leggermente sagomata togliendo delle piccole porzioni sui lati (che ovviamente non sono stati buttati !!): questo serve per dare l’effetto del Kimono ripiegato, come se la cintura stringesse sul tessuto del Kimono !
La Torta Kimono è stata stuccata con la ganache al cioccolato fondente e ricoperta di pasta di zucchero bianca.
Per il colletto e per la cintura ho utilizzato un mattarello decorativo a strisce, in modo da creare l’effetto tessuto del kimono.
Per il bordo ho creato una striscia di pasta di zucchero nera che ho applicato lungo tutto il perimetro della torta.
Ho decorato con la scritta del nome del festeggiato (come se fosse stata ricamata) e il numero degli anni. Ho applicato anche lo Yin Yang, simbolo della filosofia cinese, per dare ancora più significato alla Torta Kimono.
Non è una torta difficile, ma sicuramente molto di effetto. E voi cosa ne dite ??
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che bella sei proprio brava con la pasta di zucchero, complimenti
Grazie Paola !! Una torta un po’originale… comunque semplice, ma di effetto ! 🙂
Meravigliosa, sono senza parole 🙂
Ma grazieeeeeeeeeee Daniela !! 🙂 Sei carinissssssima e benvenuta nel mio blogghino ! Leyla
Ciao, ma quanto mi piacciono le tue torte decorate!
Questa è una meraviglia! Complimenti 🙂
Grazia Mira !! Sei carinisssssima ! 🙂 Ho visto che hai aperto un secondo blog !! Ma che bello !! Argomento molto interessante… missá che dovró passare spesso !! 😉 Baci Leyla
Accidenti che opera d’arte.. brava. Ho apprezzato molto il libro-torta.. deformazione professionale! 😉 ti aspetto da me….
Ma grazie Stefania e benvenuta nel mio blogghino ! 🙂 Hai una libreria ?? Dopo passo a dare un’occhiata al tuo blog ! 😉 Ti ringrazio tantissimo ! Tutte le mie torte sono create con il cuore e tanta passione ! A presto, Leyla
si si si appena finita!!!
è la mia prima torta zuccherosa, GRAZIE infinite, senza tutti i tuoi consigli, non ci sarei mai riuscita, sono molto pratica con le torte pannose…….
Hai preparato la Torta Kimono !! La tua prima torta Elenoire ? WOW ! Se vuoi postarmela sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/Dulcisssinforno mi farebbe tanto piacere ! 🙂 Leyla
Il piacere è tutto mi. grazie ancora
Ciao!
E’ davvero bellissima!!Vorrei provare a farla per il mio ragazzo e i suoi 25 anni di kimono!
Non ho mai usato la pasta di zucchero però quindi speriamo bene!
Ho solo una domanda: come fai a ottenere la pdz nera? Leggevo in rete che è difficile che il colore risulti davvero nero..mi dai qualche consiglio per favore?
Grazie mille!!! Stefania
Ciao Stefania ! Per la pasta di zucchero nera ti consigli ti utilizzare quella confezionata e già pronta, in modo da non dover abbondare di colorante. Leyla
Grazie mille!!
Allora proverò e speriamo bene! Ciaooooo