Torta di mele e pere, ricetta semplice e golosa, per un dolce con pere e mele davvero delizioso! Amante delle torte di mele di ogni genere e della torta di pere, questa volta ho voluto unire i due dolci, creando una torta favolosa! Non vi dico quanto è morbida, è davvero una nuvola. Spero che dalla foto si veda!
In questa torta ho unito mele e pere nell’impasto e delle gocce di cioccolato che ci stavano davvero perfette! E’ una torta genuina, carina da presentare e senza burro. Anzi, burro e olio vengono sostituiti dalla panna fresca che dona questa particolare consistenza e la rende davvero speciale!
La ricetta della Torta mele pere e cioccolato l’ho ritrovata in un piccolo libriccino sulle mele della Morganti Food e ora la trasmetto a voi e ve la consiglio di cuore! Ecco la ricetta della Torta di mele e pere!
Torta di mele e pere, ricetta dolce semplice e morbidissimo
INGREDIENTI ( tortiera da 24 cm – 12 porzioni)
200 g di farina
180 g di zucchero
200 ml di panna fresca
4 uova (2 uova intere + 2 solo albumi)
70 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
½ bustina di lievito per dolci (8 g)
2 mele
1 pera
Torta di mele e pere: ricetta e preparazione
Accendete il forno a 180°C
Montate con le fruste elettriche le due uova intere e i due albumi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dovrete montare per ca. 10 minuti a massima velocità.
Estraete la ciotola dalle fruste elettriche e incorporate a mano al composto la farina setacciata con il lievito, alternandola con la panna fresca liquida. Utilizzate movimenti delicata dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Aggiungete anche 1 pera e 1 mela tagliate a dadini piccoli e le gocce di cioccolato.
Rivestite una tortiera da 24 cm con la carta da forno bagnata e strizzata e versate all’interno il composto.
Decorate la superficie con le fettine di mela (come in foto) e infornate a 180°C per ca. 40 minuti. Fate la prova stecchino.
La Torta di mele e pere è pronta ! Un sapore tutto speciale !
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Che meraviglia! Solo già dalla foto si capisce davvero quanto possa essere soffice questa delizia 😀
Si, molto molto soffice !!! ^_^ Provala Luna. E’ proprio buona ! Leyla
Ciao cara !!! Mi sono permessa di fare alcune modifiche, cioè : la panna lo sostituita con lo yogurt naturale e in più ho aggiunto l’olio di girasole 100ml cca ed è venuta buonissima !!!! Una favolaaaa … grazie di aver condiviso la ricetta !!! Sofficissima !!! Ciaoooo 🙂
Ma bravissima Mihaela !! Direi un’ottima trasformazione ! 🙂 Sono contenta ti sia piaciuta ! Leyla
ciao se mettessi uvetta al posto del cioccolato?
Ciao Antonella! Si và benissimo! Leyla