Oggi ho pensato di proporvi una torta golosissima: la Torta di mele e mascarpone. Una torta soffice soffice e un’ottima variante alla classica torta di mele.
Il mascarpone, oltre a dare un sapore particolare, darà anche una morbidezza e sofficità unica alla vostra torta.
Il risultato è davvero super !! Questa ricetta è la versione con le mele della Torta alle pesche e mascarpone della mia amica Silvia, del blog CuciniAmo con Chicca, che ringrazio. Ottima ricetta ! 🙂
Ecco la ricetta della Torta di mele e mascarpone:
INGREDIENTI (stampo da 26 cm)
250 g di farina
250 g di zucchero
250 g di mascarpone
50 g di fecola di patate
4 uova
2 mele golden
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
zucchero a velo
Preparazione della Torta di mele e mascarpone
Lavate e pulite 1 mela e tagliatela a dadini.
Amalgamate con le fruste elettriche, o nella planetaria, le uova con lo zucchero, finché non diventano spumose. Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete il mascarpone a cucchiaiate e il rum. Se non volete utilizzare il rum, potete aromatizzare con 1 cucchiaino di buccia di limone.
Aggiungete a mano, la farina setacciata con la fecola e il lievito e unite con movimenti dal basso verso l’alto, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche i dadini della mela.
Accendete il forno a 180°
Imburrate la tortiera e versate all’interno l’impasto. Decorate la superficie con le fettine di mela (io ne ho usata 1 sola, ma se preferite potete utilizzarne anche 2).
Infornata a 180° per ca. 55 minuti totali. Gli ultimi 15 minuti, coprite con un foglio di carta stagnola.
Controllate la cottura in base al vostro forno, utilizzando il classico stecchino.
Una volta pronta e raffreddata, servite la Torta di mele e mascarpone spolverizzata di zucchero a velo.
Author: Dulcisss in forno by Leyla