Oggi su Dulcisss in forno c’è la Torta con wafer e panna senza cottura e senza forno. Una torta fredda rigorosamente senza cottura per i veri amanti dei dolci con wafer.
La Torta con wafer e panna è una torta semplice e velocissima, un dolce da preparare la domenica per la merenda, sicuramente molto goloso !
Vedrete da soli la semplicità nel prepararla ! Pochi ingredienti e avrete un dolcetto diverso dal solito per potervi premiare dalle fatiche della giornata.
Ecco la ricetta della Torta con wafer e panna senza cottura e senza forno.
INGREDIENTI (stampo basso tondo da 20 cm – ca. 8 porzioni)
Per la base
250 g di wafer alla nocciola
60 g di burro fuso
Per la crema
350 ml di panna fresca da montare non zuccherata
2 cucchiai di zucchero a velo
50 g di wafer alla nocciola
1 cucchiaio di nutella
E inoltre…
7-8 quadretti di wafer per la decorazione
cacao amaro
Preparazione della Torta con wafer e panna senza cottura e senza forno
Per la preparazione di questa torta fredda avrete bisogno di uno stampo basso tondo tipo quello per la pastiera napoletana da 20 cm.
Mettete i wafer in un mixer e frullate il tutto. Aggiungete il burro fuso e frullate ancora.
Rivestite lo stampo con della pellicola trasparente e versate all’interno il composto di biscotti. Schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio alzando leggermente i bordi di 1 – 2 cm.
Mettete lo stampo in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema. Frullate nel mixer gli altri 50 g di wafer e tenete da parte.
Montate la panna fresca liquida con lo zucchero a velo. Quando è diventata bella soda, aggiungete i wafer tritati e 1 cucchiaio di nutella ammorbidita per 30 sec nel microonde.
Amalgamate bene con le fruste elettriche.
In questo periodo che è caldo, vi consiglio di mettere le fruste elettriche e il contenitore per montare la panna in freezer. Questa operazione vi agevolerà. La panna fresca ovviamente dovrà essere freddissima.
Quando la base è pronta, estraetela dallo stampo. Avrete davanti a voi un guscio di wafer, pronto da essere riempito. Farcite il guscio con la panna montata con wafer e nutella, sistemandola con una spatola.
Cospargete la vostra Torta con wafer e panna con il cacao amaro e decorate al centro con dei quadretti di wafer.
Mettete in frigo fino al momento di servire. E’ pronta da subito, senza attese ! 😉
Si può anche congelare, ma quando la estraete, lasciatela 15 minuti a temperatura ambiente, prima di assaporarla (se no la base è troppo dura, anche se a me piace anche così).
Da provare anche la Torta di biscotti e panna.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Meraviglia di goduria pura e poi super facile e veloce! Cosa desiderare di più? I wafer poi li adoro ed anche la Nutella per cui…….!
Benissimo Luna ! Allora accendiamo il forno… a no.. non serve ! 😉
É buoissima
Grazie Alessia ! Mi fa piacere ^_^ Benvenuta, Leyla