Torta con crema al cioccolato bianco e fondente: la torta di Capodanno di Carola

Torta con crema al cioccolato bianco e fondente: la torta che ho creato per festeggiare il PRIMO Capodanno di Carola, la figlia di Miriam e Mirko, una coppia di amici !! A febbraio compie 1 anno !! 🙂

[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Torta con crema al cioccolato bianco e fondente, la torta di Capodanno di Carola Dulcisss in forno

La base è un pan di spagna, farcito a strati con ganache al cioccolato bianco e ganache al cioccolato fondente e al latte. Bagna di latte e nesquik.

Decorata sul bordo con il sac a poche e la ganache al cioccolato fondente e al latte, mentre la superficie è ricoperta di ganache al cioccolato bianco e scagliette, sempre di cioccolato bianco.

Torta con crema al cioccolato bianco e fondente, la torta di Capodanno di Carola Dulcisss in forno

Ecco gli ingredienti e le dosi che ho usato per creare la Torta con crema al cioccolato bianco e fondente:

INGREDIENTI (tortiera da 24 cm)

Per il pan di spagna: la preparazione la trovi qui

250 g. uova (ca. 4 uova medio – grandi)

135 g. di zucchero

100 g. di farina

35 g. maizena (amido di mais)

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Per la ganache al cioccolato bianco: la preparazione la trovi qui

400 g. di cioccolato bianco

250 ml. di panna fresca

Per la ganache al cioccolato: la preparazione la trovi qui

400 g. di cioccolato fondente e al latte (ho usato entrambi i cioccolati)

400 ml. di panna fresca

50 g. di burro

Per la decorazione

30 g. di cioccolato bianco in scaglie o da grattugiare

Per la preparazione vi rimando alle varie ricette che ho giá trattato nei post precedenti, con la spiegazione passo passo: clicca su “Pan di spagna” o “ganache al cioccolato bianco” o “ganache al cioccolato fondente”.

Torta con crema al cioccolato bianco e fondente, la torta di Capodanno di Carola Dulcisss in forno

[banner type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta con crema al cioccolato bianco e fondente: la torta di Capodanno di Carola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.