Torta con crema al cioccolato bianco e fondente: la torta che ho creato per festeggiare il PRIMO Capodanno di Carola, la figlia di Miriam e Mirko, una coppia di amici !! A febbraio compie 1 anno !! 🙂
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La base è un pan di spagna, farcito a strati con ganache al cioccolato bianco e ganache al cioccolato fondente e al latte. Bagna di latte e nesquik.
Decorata sul bordo con il sac a poche e la ganache al cioccolato fondente e al latte, mentre la superficie è ricoperta di ganache al cioccolato bianco e scagliette, sempre di cioccolato bianco.
Ecco gli ingredienti e le dosi che ho usato per creare la Torta con crema al cioccolato bianco e fondente:
INGREDIENTI (tortiera da 24 cm)
Per il pan di spagna: la preparazione la trovi qui
250 g. uova (ca. 4 uova medio – grandi)
135 g. di zucchero
100 g. di farina
35 g. maizena (amido di mais)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la ganache al cioccolato bianco: la preparazione la trovi qui
400 g. di cioccolato bianco
250 ml. di panna fresca
Per la ganache al cioccolato: la preparazione la trovi qui
400 g. di cioccolato fondente e al latte (ho usato entrambi i cioccolati)
400 ml. di panna fresca
50 g. di burro
Per la decorazione
30 g. di cioccolato bianco in scaglie o da grattugiare
Per la preparazione vi rimando alle varie ricette che ho giá trattato nei post precedenti, con la spiegazione passo passo: clicca su “Pan di spagna” o “ganache al cioccolato bianco” o “ganache al cioccolato fondente”.
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Fantastica, brava Leyla, tanti auguri di buon anno!!
Grazie Ale !! Tanti auguri anche a te !! 🙂 Leyla