Oggi vi presento questa meravigliosa e golosa Torta con banane e cioccolato … e non solo !!
E’ una torta a strati di origine tedesca con una base morbida e bassa di torta bianca, uno strato di banane, uno strato di panna e uno strato di crema al cioccolato, simile ad una mousse !! Il tutto decorato con scaglie di cioccolato, ciuffetti di panna e cuori di cioccolato.
Che dite ? Vi ispira la descrizione ?
Il nome tedesco è “Milka Herzen Torte”, tradotto “Torta Cuori Milka” ispirata proprio alla decorazione con i cuoricini al cioccolato dell’omonima ditta.
Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Nicole che per anni mi ha parlato di questa torta e non me l’ha mai fatta assaggiare, finchè le ho chiesto la ricetta e me la sono auto-preparata !! 😉
Per rimanere in tema, per questa ricetta ho utilizzato la cioccolata della Milka e quindi la metterò negli ingredienti, anche se non è assolutamente a scopo promozionale !
Ecco la ricetta della Torta con banane e cioccolato:
INGREDIENTI (stampo da crostata o tortiera da 28 cm – ca. 15 porzioni)
Per la base di torta:
150 g. di farina
50 g. di fecola di patate
100 g. di zucchero
100 g. di burro morbido
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema di panna
500 ml di panna fresca da montare
2 bustine di panna fix
1 cucchaio di zucchero a velo
Per la crema al cioccolato
100 g. di cioccolato al latte Milka
100 g. di cioccolato fondente Milka
3 uova
150 g. di burro morbido
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero a velo
E inoltre:
5 banane medie
2 cucchiai di succo di limone
cioccolato a scaglie
12 cuoricini al cioccolato
Preparazione della Torta con banane e cioccolato
Tirate fuori dal frigo il burro (250 g.) 1 ora prima della preparazione. Anche le uova devono essere a temperatura ambiente.
La base di torta
Per preparare la base di torta avrete bisogno di uno stampo da crostata da 28 cm. Potete utilizzare anche una normale tortiera della stessa misura. La base deve rimanere molto bassa.
Accendete il forno a 180°
Lavorate a crema il burro morbido (100 g.), utilizzando delle fruste elettriche oppure la planetaria con gancio a foglia o frusta K. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e un uovo alla volta.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli al composto, alternando con il latte. Continuate ad amalgamare.
Imburrate e infarinate lo stampo da crostata e versate il composto. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per ca. 25 – 30 minuti.
Una volta pronta, estraete e lasciate raffreddare la torta nel suo stampo.
Preparazione delle banane
Sbucciate le banane e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Adagiatele in una terrina e irroratele di succo di limone.
La crema di panna
Nel frattempo preparate la crema di panna, semplicemente montandola con 2 bustine di panna fix e 1 cucchiaio di zucchero a velo. Mettete la panna in frigo, in attesa di utilizzarla.
La crema al cioccolato
Mettete a sciogliere i due cioccolati a bagnomaria o nel microonde.
Dividete i tuorli dagli albumi e iniziate con montare gli albumi a neve soda e tenete da parte.
A parte, lavorate con delle fruste elettriche o nella planetaria (gancio a foglia o frusta K) il burro morbido, i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina. Incorporate anche il cioccolato fuso e amalgamate bene tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Estraete dalla planetaria e incorporate a mano e delicatamente gli albumi montanti a neve. Il movimento sarà dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare il composto. La crema al cioccolato è pronta.
Composizione della Torta con banane e cioccolato
Appoggiate la base di torta sul vassoio da portata. Utilizzate un cerchio apribile per torte per assemblare i vari strati.
Appoggiate le banane tagliate a metà cercando di ricoprire più superficie possibile della torta.
Ricoprite le banane con la panna montata. Tenete da parte 5 cucchiaioni di panna per la decorazione finale. Livellate bene.
Aggiungete sopra alla panna la crema al cioccolato e livellate bene.
Ricoprite tutta la superficie con qualche cucchiaio di scaglie di cioccolato e mettete in frigo per almeno 3 ore, in modo che prenda consistenza.
Una volta pronta, estraetela dal cerchio (si toglie via facilmente) e decorate con ciuffetti di panna e i cuoricini di cioccolato. Potete scegliere la decorazione che preferite ! Rimettela in frigo fino a quando verrà servita.
Vi consiglio di preparare la torta alla mattina per consumarla al pomeriggio / sera.
La Torta con banane e cioccolato è pronta ! Perfetta per un compleanno o per una festa. Si conserva in frigo per qualche giorno.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
golosissima e bella da vedere,brava
Ti piace Paola ? Mi rendi davvero felice !! Un abbraccio, Leyla