I Talleri al cioccolato, mandorle e nocciole sono degli aromatici biscotti che appartengono alla pasticceria natalizia dell’Alto Adige. Vi sorprenderanno !! Dall’aspetto sembrano piuttosto duri, ma appena li morderete, sentirete che sono molto molto morbidi. Da provare. Sono anche veloci da preparare !!
Ecco la ricetta dei Talleri al cioccolato, mandorle e nocciole:
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INGREDIENTI (ca. 40 pezzi)
150 g. di nocciole grattugiate
100 g. di mandorle grattugiate (o farina di mandorle)
100 g. di cioccolato fondente grattugiato
200 g. di zucchero
½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di Rum
2 albumi
PREPARAZIONE
Tritate finemente le nocciole, le mandorle e il cioccolato. Mescolate insieme le nocciole, le mandorle, il cioccolato, lo zucchero, la cannella e il rum.
Aggiungete gli albumi e impastate molto bene finchè l’impasto non sarà liscio ed omogeneo (io metto tutto nella planetaria).
Formate due rotoli del diametro di ca. 4 cm., cospargeteli di zucchero, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per 1 ora.
Accendete il forno a 180°.
Tagliate i rotoli in fettine di 1 cm di spessore e appoggiate i Talleri al cioccolato, mandorle e nocciole sulla placca da forno rivestita dell’apposita carta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per ca. 10 minuti, fino a doratura.
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Morbidi e gustosi, sembrano speciali, bravaaaaa!!!!!!!!
Mooooooolto speciali Annalisa, con quel leggero profumo di cannella !! 🙂
Sembra molto buoni Leyla 🙂
Ciaoooo Lina ! Benvenuta ! Sono molto profumati e morbidi ! Perfetti per questo periodo ! Un abbraccio