In occasione di una cena tra amici, ho preparato questo sfizioso Strudel ai funghi, formaggio filante e pomodorini ! Purtroppo la foto non rende molto la bontà di questo piatto !
La preparazione è piuttosto semplice e si utilizza la pasta sfoglia. Ha un gusto molto particolare ed è molto profumato. Tutti gli ingredienti e gli aromi si amalgamano perfettamente e lo rendono davvero speciale ! Da provare !
Lo strudel ai funghi, formaggio e pomodorini si presta bene anche per scampagnate o pic nic, aperitivi, antipasti o come vera e propria cena ! A voi la scelta.
Ecco la ricetta dello Strudel ai funghi , formaggio e pomodorini:
INGREDIENTI (1 strudel)
1 pasta sfoglia rettangolare (230 g.)
250 g. di champignon trifolati sott’olio
100 g. di pomodorini
150 g. di edamer
6 foglie di basilico
½ cucchiaino di origano
120 g. di prosciutto cotto
sale, semini di sesamo
latte per spennellare
Preparazione dello Strudel ai funghi, formaggio e pomodorini
Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e metteteli in una terrina. Salate e mescolate. Aggiungete gli champignon trifolati scolati, l’edamer tagliato a dadini, le foglie di basilico tritate e l’origano. Assaggiate se và bene di sale.
Prendete la pasta sfoglia e assottigliatela leggermente. Disponete il prosciutto cotto su metà della pasta sfoglia e al centro mettete tutto il ripieno.
Ripiegate la parte di sfoglia con il prosciutto, sopra al ripieno. Spennellate questa parte con poco latte e richiudete anche con l’altra parte e i bordi esterni, ripiegandoli su se stessi.
Spennellate lo strudel con il latte, create delle incisioni oblique sulla superficie e spolverate con i semini di sesamo.
Mettete lo strudel agli asparagi in frigo per 15 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno statico a 200°. Infornate per ca. 28 minuti, fino a doratura. Servite caldo o freddo.
Ovviamente da freddo è molto più comodo da tagliare… e io, come sempre, non ce l’ho fatta!!
Nota Al posto dei pomodorini potete utilizzare egual peso di pomodori ramati.
Da provare anche lo Strudel agli asparagi, prosciutto e formaggio.
Author: Dulcisss in forno by Leyla