I Biscotti senza uova latte e lievito sono dei biscotti al burro senza uova, semplici e friabili. Una ricetta molto facile, che si prepara in poco tempo. Io li ho preparati a forma di stella ripieni di marmellata di lamponi: i biscotti Stelle di neve. Sono buonissimi, leggeri e friabili, si sciolgono in bocca. Si chiamano così perchè sono candidi come la neve, dato che sono senza uova.
Potete scegliere se preparare la versione natalizia oppure utilizzare il taglia biscotto che più preferite! Per preparare i Biscotti senza uova, latte e lievito ho utilizzato la pasta frolla senza uova, dalla consistenza morbida e vellutata, comoda da lavorare.
I Biscotti senza uova latte e lievito, leggerissimi e abbastanza dolci, si contrappongono alla farcitura di marmellata ai lamponi (o meglio “confettura”, per i precisi), che è più aspra. Un biscotto equilibrato, che non potete non provare ! Mai avrei pensato che i biscotti al burro senza uova fossero così buoni!
Ecco la ricetta dei Biscotti senza uova, latte e lievito: le Stelle di neve alla marmellata.
Biscotti senza uova, latte e lievito – Biscotti Stelle di neve ripieni di marmellata
INGREDIENTI (circa 20 pezzi)
130 g di amido di mais (maizena)
65 g di farina
130 g di burro morbido
50 g di zucchero a velo
½ bustina di vanillina
1 punta di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
E inoltre…
marmellata di lamponi
zucchero a velo
Preparazione
Biscotti senza uova latte e lievito: la pasta frolla
Estraete il burro dal frigo ca. 1 ora prima della preparazione, in modo che diventi morbido.
Lavorate a crema, con le fruste elettriche o nella planetaria (frusta K o a foglia), il burro morbido con lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza di limone. Poi aggiungete la farina setacciata, l’amido di mais e il pizzico di sale. Amalgamate bene finchè non otterrete un impasto morbido liscio.
Una volta pronto, formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora.
Biscotti senza uova latte e lievito: preparazione
Trascorso il tempo, accendete il forno a 160° (forno statico).
Infarinate il piano di lavoro, stendete l’impasto con un mattarello ad un’altezza di 3 mm e ricavate delle stelle (o la forma che più preferite) Appoggiatele delicatamente su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 160° per circa 12 minuti. E’ normale che i biscotti al burro senza uova rimangano bianchi e non dorati. Non toccate i biscotti finchè non saranno completamente raffreddati. Sono molto delicati.
Una volta freddi, stendete un velo di marmellata sulla base della stella e accoppiatela con un’altra, facendo combaciare le punte.
Spolverate i vostri Biscotti senza uova, latte e lievito con abbondante zucchero a velo !
I Biscotti Stelle di neve si conservano, come tutti i biscotti natalizi, nelle scatole di latta e durano anche 2 mesi.
Questa ricetta fa parte dello speciale DOLCI FACILI E VELOCI DI NATALE con tutte le ricette dolci natalizie, che trovate e dello speciale BISCOTTI DI NATALE TEDESCHI E TIROLESI.
Ricetta originale sul blog dal 03.12.2016, ora in versione aggiornata.
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