I Torciglioni di pasta sfoglia sono dei bastoncini di pasta sfoglia arrotolati o dei grissini con pasta sfoglia al pomodoro o al pesto: dei perfetti stuzzichini per aperitivo di pasta sfoglia, facili e veloci, che si preparano in un attimo! Non sapevo esattamente come chiamarli: assomigliano anche a delle sfogliatine al pesto o a delle sfogliatine al pomodoro. Una doppia versione sfiziosa da servire sulla tavola di Natale o di Capodanno oppure per un buffet o una cena tra amici.
Per prepararli si utilizza la pasta sfoglia arrotolata e farcita in modo da formare un intreccio di pasta sfoglia, molto goloso. I Torciglioni di pasta sfoglia salati sono carini da presentare e si possono mangiare così, come fossero grissini o bastoncini salati, oppure insieme a degli affettati. Ottime anche da sgranocchiare davanti alla TV ! Si preparano facilmente con la pasta sfoglia e sono pronte in poco tempo !
Ecco la ricetta dei Torciglioni di pasta sfoglia velocissimi.
Torciglioni di pasta sfoglia salati
INGREDIENTI (ca. 14 torciglioni di pasta sfoglia)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
50 g di pesto genovese
doppio o triplo concentrato di pomodoro
Preparazione
Accendete il forno statico a 200°C
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare ancora fredda da frigo (aspettate solo qualche minuto), piegatela a metà e riapritela subito. Dalla piega della metà che si è creata, tagliate la pasta sfoglia in 2 rettangoli.
Su un quarto stendete uno strato leggero di pesto di basilico, sull’altro quarto spennellate il doppio (o triplo) concentrato di pomodoro.
Richiudete con l’altra metà di pasta sfoglia e tagliate a listarelle da circa 1 cm – 1 cm e ½. Riuscirete a ricavare circa 14 sfogliatine.
Prendete ogni listarella e attorcigliatela dalle due estremità facendole roteare in senso opposto, in modo da creare un intreccio di pasta sfoglia. Appoggiate i Torciglioni di pasta sfoglia direttamente su una leccarda, rivestita di carta da forno.
Infornate a 200°C per ca. 15 minuti, finchè risulteranno dorate.
Appena pronte lasciate raffreddare i vostri torciglioni di pasta sfoglia salati e servite !
Vi consiglio di prepararle non troppo presto, rispetto a quando verranno servite, in modo che la pasta sfoglia non diventi secca.
Potete utilizzare per la farcitura della pasta sfoglia il patè di olive, sempre da stendere sottilissimo.
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