Russian cake: una torta semplice, ma speciale, decorata in pasta di zucchero.
La Torta è dedicata ad una signora che ha compiuto 100 anni !! Amante della russia, mi hanno chiesto di riproporre la Bandiera della Russia su una torta. Ma la volevano tonda, semplice, rossa, con i simboli della bandiera sulla superficie.
E così ho fatto ! E’ venuta fuori una torta lineare, elegante e molto semplice. Come sempre vi spiegherò nel dettaglio la Russian Cake !
Russian Cake
A dire la verità non c’è molto da dire… visto che gli elementi sono pochi.
Per creare la Russian Cake ho preparato un Pan di spagna allo yogurt tondo con diametro 24 cm, utilizzando la ricetta che trovate QUI. Ho diviso il Pan di spagna allo yogurt in 3 dischi.
Li ho bagnati con latte e nesquik e li ho farciti con la Crema bavarese al cioccolato (½ dose della ricetta che trovate QUI), che avevo preparato la sera prima. Una crema strepitosa, molto diversa da una classica Crema pasticcera al cioccolato.
Ho stuccato con la ganache al cioccolato al latte e ho ricoperto con pasta di zucchero rossa.
Con la sugar gun ho creato un cordoncino di pasta di zucchero gialla che ho sistemato intorno al bordo della torta.
Ho creato 3 stelline sul bordo davanti che richiamasse la stella che c’è tra i simboli della bandiera russa. La “falce e il martello” li ho ottenuti da un’immagine della bandiera che mi sono stampata della dimensione che volevo. Ho ripassato tutti i bordi sulla pasta di zucchero, con un bisturi ho ritagliato il simbolo e l’ho appoggiato sulla superficie della Russian Cake.
Con un pennello grande (tipo fard) ho impreziosito tutti i bordi con del colorante alimentare in polvere color oro (non so se dalla foto si vede).
Ho allungato il color oro con qualche goccia di alcool alimentare e ho ripassato il bordino intrecciato, le stelle e il simbolo in superficie.
La Russian Cake è pronta !!
La nonna centenaria prima si è messa a ridere e poi si è commossa. Mi ha fatto davvero tanto piacere ! 🙂
Author: Dulcisss in forno by Leyla