Oggi ho pensato di darvi la ricetta del Riso freddo tonno zucchine e pesto: un’insalata di riso facile e veloce, ma ricca di gusto. Si prepara in poco tempo, anche in anticipo ed è perfetta da portare al mare o in piscina o anche in ufficio. Perfetta anche per pic-nic in montagna o gite fuori porta.
Il Riso freddo tonno zucchine e pesto è preparato con le zucchine leggermente rosolate in padella, che cuoceranno mentre cuoce il riso. Poi si aggiunge il tonno e il pesto per arricchire il sapore, e il gioco è fatto! Il riso freddo tonno e zucchine è pronto ! Lo potete preparare alla mattina e mettere in frigo, comodo comodo anche per non accendere i fornelli a pranzo.
Ecco la ricetta del Riso freddo tonno zucchine e pesto:
Insalata di riso tonno e zucchine – Riso freddo tonno zucchine e pesto – Riso freddo tonno e pesto
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Riso (per insalate)
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240 g Tonno sott'olio
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2 Zucchine
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua, salatela e cucinate il riso in base al tempo previsto sulla vostra confezione.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele prima a rondelle di un centimetro. Poi tagliate ciascuna rondella a listarelle sottili.
Mettete a rosolare le listarelle di zucchine in una padella antiaderente con un filo di olio a fiamma viva. Mescolate spesso e salate leggermente. Ci vorranno circa una decina di minuti affinché le zucchine inizino ad essere dorate. Quando sono pronte, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Quando il riso è pronto, scolatelo e mettetelo in una terrina. Aggiungete le zucchine rosolate, il tonno sgocciolato e 4 cucchiai di pesto genovese. Mescolate bene e riponete in frigo. Il vostro Riso freddo tonno zucchine e pesto è pronto per essere mangiato !
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