Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice, adatta a tutti: il Pollo al rosmarino e salvia.
Ci metterete davvero poco a prepararlo. In genero lo faccio quando ho fretta o voglio stare leggera. Il Pollo al rosmarino e salvia viene marinato nelle spezie, in modo che prenda tutto il loro sapore. Perfetto anche per chi è a dieta o cerca una ricetta leggera, sempre con gusto !
Al posto del pollo potete utilizzare anche il tacchino.
Ecco la ricetta del Pollo al rosmarino e salvia:
INGREDIENTI (2 persone)
400 g. di petto di pollo
2 rametti di rosmarino
8 foglie di salvia (medie)
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Preparazione del Pollo al rosmarino e salvia
Pulite il petto di pollo, lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente e ricavatene 4 fettine. Lavate il rosmarino e le foglie di salvia e asciugatele.
Tenete gli aghi del rosmarino e tritate leggermente le foglie di salvia.
Prendete un contenitore abbastanza ampio da contenere le fettine di pollo. Cospargete la parte superiore del pollo con metà del rosmarino e della salvia e irrorate con 1 cucchiaio di olio. Girate le fettine dall’altro lato e aggiungete il rosmarino e la salvia e 1 altro cucchiaio di olio.
In genere metto poco olio. Se preferite, potete metterne ancora.
Lasciate marinare le fettine di pollo per 1 ora fuori dal frigo, girandole ogni tanto.
A volte preparo il Pollo al rosmarino e salvia alla mattina. Metto il contenitore in frigo e a pranzo è già pronto per la cottura.
Trascorso il tempo, scaldate una padella antiaderente (se avete quelle padelle-griglia per fornello, ancora meglio!) e appoggiate le fettine di pollo con il loro olio e i loro aromi.
Lasciate cucinare a fuoco medio/alto per qualche minuto per lato, salate e pepate e servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
complimneti secondo semplice,veloce e diverso dal solito,grazie
Mooooooooooolto semplice !! Però il pollo diventa molto gustoso e profumato !! Almeno qualcosa di light ogni tanto ! 😉 Baci Paola !