Oggi vi propongo un primo piatto molto sfizioso: la Polenta e funghi porcini, in versione con la panna. Un po’ diversa dalla Polenta e finferli con il sugo di pomodoro.
Uno dei modi in cui amo particolarmente associare i funghi porcini è la polenta. Anche questo piatto è molto legato alla mia tradizione famigliare ed era sempre festa quando si mangiava polenta e porcini ! 😉
La ricetta è abbastanza semplice e veloce nella preparazione. Non mi resta che invitarvi a provarla !
Ecco la ricetta della Polenta e funghi porcini:
INGREDIENTI (3 porzioni)
farina istantanea per polenta
500 g. funghi porcini
200 ml di panna da cucina
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo, sale, pepe nero
Preparazione della Polenta e funghi porcini
Per prima cosa pulite i funghi porcini come vi avevo spiegato QUI.
Tagliate i funghi a fettine verticali, sia il gambo che la cappella. Mettete in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio. Una volta caldo, aggiungete i porcini a fettine e gli spicchi di aglio schiacciato con la lama di un coltello.
Cucinate il tutto a fiamma dolce, mescolando ogni tanto, per 10 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, togliete gli spicchi di aglio e aggiungete il sale, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato. Amalgamate bene e aggiungete anche la panna da cucina.
Nel frattempo preparate la polenta, secondo le dosi riportate sulla confezione (per comodità utilizzo la farina istantanea di mais).
Servite la polenta con abbondante “sugo” di porcini e panna.
Nota:
Le dosi dei funghi vanno bene anche per 4 persone. Ma a me piace abbondare !! 😉
Author: Dulcisss in forno by Leyla
INSOMMA ANCHE IN QUESTA RICETTA NON HAI SCRITTO LA DOSE DI FARINA X 3 PERSONE ED E’ INUTILE CHE DICI DI GUARDAERE LE DOSI SULLA CONFEZIONE PERCHE’ LI’ CI SONO RIPORTATI I GRAMMI TOTALI E NON QUANTA FARINA OCCORRE X 3PERSONE, QUINDI NON SO COME COMPORTARMI.
Anche in questo caso puoi calcolare ca. 80 g di farina per polenta a persona. Leyla