Adoro la Pasta tonno e pomodoro ! Forse è uno dei miei primi preferiti !! 🙂 L’ho chiamata la “pasta del rientro” perchè, quando torno delle vacanze, è il primo piatto che cucino e che mi è mancato.
Semplice semplice, veloce e gustosa è un primo piatto perfetto per tutti i giorni.
Anche in questo caso, preferisco preparare il sugo di pomodoro la sera prima e a pranzo aggiungo il tonno, lesso la pasta e condisco. Durante la notte il sugo si addolcisce e si amalgama con il resto degli ingredienti.
Ecco la ricetta della Pasta tonno e pomodoro.
INGREDIENTI (2 persone)
160 g. di pasta
160 g. tonno
300 g. di passata di pomodoro
ÂĽ di cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
zucchero
prezzemolo
Preparazione della Pasta tonno e pomodoro
In una padella soffriggete la cipolla tagliata a dadini con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e ½ cucchiaino di zucchero, per togliere l’aciditĂ del pomodoro. In genere la cucino per ca. 20 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate la pasta (in genere uso spaghetti, maccheroni o penne).
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura della pasta, aggiungo il tonno sgocciolato e amalgamo per bene. In fine aggiungo anche una spolverata di prezzemolo tritato.
Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del sugo. Mescolate bene e servite la Pasta tonno e pomodoro con un cucchiaio di olio a crudo.
Da provare anche la Pasta tonno e limone in bianco, senza pomodoro !
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