Pasta con pomodori secchi e robiola: un primo piatto delicato, veloce e leggero. Ottima sia la versione calda, sia quella fredda, ideale per l’estate.
La robiola formerà una cremina molto gustosa, che si abbinerà perfettamente ai pomodori secchi. Pochi ingredienti e il gioco è fatto!
Ecco la ricetta della Pasta con pomodori secchi e robiola.
INGREDIENTI (2 persone)
200 g. di pasta
50 g. pomodori secchi sott’olio
50 g. di robiola
olio extravergine di oliva
Preparazione della Pasta con pomodori secchi e robiola
La preparazione è molto semplice e veloce.
Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate la pasta (io ho utilizzato le farfalle).
Scolate i pomodori secchi e metteteli in un mixer insieme alla robiola. Mixate il tutto. Mettete la cremina così ottenuta in una terrina e aggiungete 3 cucchiai di acqua della cottura e amalgamate.
Scolate la pasta e versatela direttamente nella terrina. Amalgamate bene, aggiungendo 1 cucchiaio di olio e servite. Decorate il piatto con 1 pomodoro secco tagliato a pezzettini.
La Pasta con pomodori secchi e robiola è pronta !
Per la versione fredda, potete preparare il piatto con un certo anticipo e conservarlo in frigo o portarlo in ufficio.
P.S. La robiola potete sostituirla anche con philadelphia.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
vorrei gentilmente sapere che pomodori utilizzare
quelli sott’olio o pomodori secchi ma senza olio
grazie
Ciao Anna ! Ho utilizzato i pomodori secchi sott’olio, che poi ho scolato. Leyla
Leggere e cremose queste farfalle.. le adoro <3
Grazieeeeeeeee Fulvia !! :* :* Leyla
in casa ho solo pomodori secchi ma non sott’olio. visto che poi comunque quelli sott’olio andranno sgocciolati, posso usare direttamente solo quelli secchi? grazie mille! daniela gandolfi cell 334 2207009 (solo sms, NON ho whats app). oppure puo’ rispondermi sulla mia mail: danielagandolfi485@gmail.com grazie ancora!
No, vanno usati quelli sott’olio. Anche se li scoli sono comunque diversi e più morbidi. Leyla