Oggi vi presento la Pasta al pesto di rucola e pomodorini, un primo estivo facile e veloce, ma con tanto gusto !
Perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, soprattutto nella pausa pranzo.
La pasta al pesto di rucola e pomodorini è in versione leggera con poco olio, adatta anche per chi vuole mettersi in linea per l’estate.
Ecco la ricetta della Pasta al pesto di rucola e pomodorini:
INGREDIENTI (2 persone)
160 g. di pasta
40 g. di rucola
150 g. di pomodorini
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale, olio extravergine di oliva
Preparazione della Pasta al pesto di rucola e pomodorini
Preparate la pentola per l’acqua della pasta e salatela. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
Mettete in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio tagliato a metà e i pomodorini tagliati. Tenete qualche pomodorino per la guarnizione.
Fate rosolare a fuoco vivo per ca. 8 minuti e salate. Togliete lo spicchio di aglio.
Mettete in un mixer le foglie di rucola lavata, i pomodorini rosolati, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua di cottura e frullate il tutto. Potete utilizzare anche un frullatore ad immersione.
Nel frattempo lessate gli spaghetti. Una volta pronti, scolateli e rovesciateli nella padella dove avete cotto i pomodorini. Aggiungete il pesto di rucola e amalgamate bene.
Servite con qualche pezzettino di pomodorino a crudo come guarnizione.
Un’idea in più Potete aggiungere nel mixer anche una decina di pinoli, che danno sicuramente gusto.
Author: Dulcisss in forno by Leyla