Pasta al forno con tonno e olive filante

Pasta al forno con tonno e olive: una ricetta semplice e veloce, per trasformare un primo di pasta, in qualcosa di ancora più sfizioso. Se amate i primi piatti gratinati al forno, ecco la ricetta che fa per voi ! Il passaggio in forno la rende davvero speciale.

Il gusto del tonno e delle olive, la crosticina in superficie della mozzarella e i fili di formaggio ad ogni boccone, vi conquisteranno !

Ecco la ricetta della Pasta al forno con tonno e olive, ispirata dalla Pasta al forno di “zero glutine… 100% Bontà“.

Pasta al forno con tonno e olive filante Pasta gratinata con tonno e olive ricetta Dulcisss in forno by Leyla

Pasta al forno con tonno e olive – Pasta gratina  tonno e olive – Penne al forno con tonno e olive 

INGREDIENTI (2 persone)

180 g di penne rigate
200 g di passata di pomodoro
¼ di cipolla gialla
80 g di tonno sott’olio
10 olive nere
80 g di mozzarella
olio extravergine di oliva
sale, zucchero, origano

∼∼ Preparazione ∼∼

Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, 1 pizzico di zucchero, un bel pizzico di sale e lasciate cuocere per ca. 15 minuti a fuoco dolce. Aggiungete il tonno sgocciolato. Proseguite la cottura per qualche minuto.

Nel frattempo, portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e lessate le penne rigate (o maccheroni,  fusilli, ecc…). Scolate la pasta 2 minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Accendete il forno a 180°

Mettete la pasta scolata direttamente nella padella del sugo, aggiungete le olive nere denocciolate e amalgamate il tutto. Se il sugo fosse troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Rovesciate la pasta con il condimento in una pirofila da forno piuttosto ampia, in modo che si gratini bene.

Aggiungete sopra i dadini di mozzarella, qualche oliva sulla superficie, una spolverata di origano e infornate a 180° per 15 minuti. Gli ultimi minuti azionate la funzione grill a 210° o alzate la temperatura, finchè la mozzarella non sarà sciolta e dorata e la pasta avrá fatto la classica crosticina.

Estraete e servite. La pasta al forno con tonno e olive è pronta !! 🙂

Pasta al forno con tonno e olive filante Pasta gratinata con tonno e olive ricetta Dulcisss in forno by Leyla

Da provare anche:

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.

 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta al forno con tonno e olive filante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.