Panna cotta con Nutella, una ricetta originale per presentare la classica panna cotta, intervallando gli strati con muesli croccante (la granola). Visto il successo della Panna cotta alle fragole, ho pensato di proporvi questa pazzesca variante, nata per caso! Penso che la foto sia abbastanza eloquente e che si veda esattamente quanto è goloso questo dessert ! 😉
La Panna cotta con nutella è un dolce al cucchiaio scenografico, ma molto semplice e veloce da preparare. E’ molto fresca e necessita solo dell’uso del fornello per qualche minuto.
Che dirvi ? Ve la consiglio. Farete un figurone con i vostri amici !! 😉
Ecco la ricetta della Panna cotta con nutella e muesli croccante.
INGREDIENTI (6 persone)
Per la panna cotta
500 g di panna fresca
100 g. di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
8 g. di gelatina in fogli (colla di pesce)
E inoltre:
vaso medio di nutella (12 cucchiai di nutella)
muesli croccante qb.
50 di cioccolato al latte o fondente
Preparazione della Panna cotta con nutella e muesli croccante
Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo per 8 minuti. Scaldate la panna fresca con lo zucchero e i semi estratti dalla vaniglia, portandola fino a sfiorare il bollore. Aggiungete i fogli di colla di pesce bene strizzati e mescolate finché non saranno sciolti completamente. Lasciate raffreddare qualche minuto.
Per realizzare questi bicchieri di Panna cotta con nutella dovrete creare uno strato di panna cotta, uno di nutella, uno di panna cotta e poi aggiungere il muesli croccante e la colata di cioccolato fuso fondente o al latte. Con le dosi che vi ho dato verranno 6 bicchieri o coppette.
Versate la panna cotta nei bicchierini fino all’altezza di alcuni centimetri e poneteli in freezer per 20 minuti, in modo che si rapprenda.
Trascorso anche questo tempo, mettete 2 cucchiai di nutella in ciascun bicchiere, stando attenti a non sporcare attorno. Con un cucchiaino distribuite la nutella in modo da fare uno strato abbastanza omogeneo. Sui bordi, trascinate la nutella un po’ più in alto rispetto allo strato creato, così esternamente sembra che la nutella sia molta di più e l’effetto scenico è maggiore. Se avete difficoltà a stendere la nutella, riscaldatela leggermente nel microonde (basteranno 30 secondi).
Proseguite distribuendo la panna cotta rimasta nei vari bicchieri. Se avete tempo, potete mettere i bicchieri in frigo e decorarli dopo qualche ora.
Se invece avete tempi ristretti o volete papparvela subito (o quasi), mettete i bicchieri in freezer per altri 20 minuti. Trascorso il tempo di posa in freezer o in frigo, decorate la superficie della Panna cotta con nutella, con 1-2 cucchiai di muesli croccante (cereali per la colazione). Io ho usato quelli con le scagliette di cioccolato che sono golosissimi.
Se volete rendere questo dessert ancora più goloso, potete sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte o fondente. Lo fate raffreddare per bene e lo versate sopra ai cereali (1 cucchiaio per bicchiere). Potete utilizzare anche il topping al cioccolato.
Conservate in frigorifero per massimo 3 giorni.
Leyla consiglia…
Le dosi esatte di nutella e di muesli croccante dipendono dal vostro gusto e da come volete comporre i bicchieri di Panna cotta con nutella.
Date un’occhiata alla ricetta base della panna cotta per leggeri tutti i consigli e per avere un dolce davvero perfetto.
Leggi anche lo speciale sulla colla di pesce, per vedere come utilizzarla al meglio!
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