Omelette di pan di spagna panna e nutella

Dopo il successo delle Omelette di pan di spagna con panna e frutta, ho pensato di proporvi le Omelette di pan di spagna panna e nutella ! Una dolcetto molto goloso, ma anche piuttosto semplice.

Sono dei dischi di pan di spagna molto soffici, farciti con panna montata e cucchiaiate di nutella ! Dall’aspetto sembrano delle piccole omelette farcite e da qui deriva il nome !

Sono piuttosto semplici da preparare e anche veloci. Sicuramente sono molto carine da presentare !

Ecco la ricetta delle Omelette di pan di spagna panna e nutella:

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INGREDIENTI (8 omelette di pan di spagna)

Per le omelette

3 uova
70 g di zucchero
1 bustina di vanillina
½ cucchiaino di scorza di limone
60 g di farina
1 pizzico di sale

Per la farcitura

250 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo
nutella q.b.
zucchero a velo per decorare

Preparazione delle Omelette di pan di spagna panna e nutella

Prepariamo i dischi di pan di spagna e il loro impasto.

Su 2 fogli di carta da forno, segnate i contorni di 8 dischi del diametro di ca. 12 cm, aiutandovi con una coppetta o piattino di quel diametro. Girate il foglio al contrario.

Accendete il forno a 200°

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con 40 g di zucchero e tenete da parte.

A parte montate i tuorli con 30 g di zucchero, aggiungete la vanillina, il ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. In ultimo aggiungete la farina setacciata.

Estraete il tutto dalle fruste elettriche e aggiungete a mano, delicatamente, gli albumi montati a neve. Utilizzate un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

Omelette di pan di spagna alla frutta e kiwi Dulcisss in forno by Leyla

Mettete il composto in un sac à poche con bocchetta liscia (o senza bocchetta per quelle usa e getta) e spremete in modo da creare dall’esterno verso l’interno dei cerchi concentrici, all’interno del disco disegnato poco prima.

Infornate a 200° per ca. 7 minuti finchè le finte omelette non saranno diventate dorate.

Una volta pronte, coprite con un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e poi staccatele delicatamente con una spatolina. Piegatele a metà, in attesa della farcitura.

Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e farcite le vostre omelette, con l’aiuto di un sac à poche. A parte ammorbidite la nutella nel microonde per ca. 30 secondi e con una forchetta “colate” dei fili di nutella.

Conservate in frigo fino al momento di servire e spolverate con lo zucchero  velo.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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