Dopo il successo delle Omelette di pan di spagna con panna e frutta, ho pensato di proporvi le Omelette di pan di spagna panna e nutella ! Una dolcetto molto goloso, ma anche piuttosto semplice.
Sono dei dischi di pan di spagna molto soffici, farciti con panna montata e cucchiaiate di nutella ! Dall’aspetto sembrano delle piccole omelette farcite e da qui deriva il nome !
Sono piuttosto semplici da preparare e anche veloci. Sicuramente sono molto carine da presentare !
Ecco la ricetta delle Omelette di pan di spagna panna e nutella:
INGREDIENTI (8 omelette di pan di spagna)
Per le omelette
3 uova
70 g di zucchero
1 bustina di vanillina
½ cucchiaino di scorza di limone
60 g di farina
1 pizzico di sale
Per la farcitura
250 ml di panna fresca liquida
1 cucchiaio di zucchero a velo
nutella q.b.
zucchero a velo per decorare
Preparazione delle Omelette di pan di spagna panna e nutella
Prepariamo i dischi di pan di spagna e il loro impasto.
Su 2 fogli di carta da forno, segnate i contorni di 8 dischi del diametro di ca. 12 cm, aiutandovi con una coppetta o piattino di quel diametro. Girate il foglio al contrario.
Accendete il forno a 200°
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con 40 g di zucchero e tenete da parte.
A parte montate i tuorli con 30 g di zucchero, aggiungete la vanillina, il ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. In ultimo aggiungete la farina setacciata.
Estraete il tutto dalle fruste elettriche e aggiungete a mano, delicatamente, gli albumi montati a neve. Utilizzate un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Mettete il composto in un sac à poche con bocchetta liscia (o senza bocchetta per quelle usa e getta) e spremete in modo da creare dall’esterno verso l’interno dei cerchi concentrici, all’interno del disco disegnato poco prima.
Infornate a 200° per ca. 7 minuti finchè le finte omelette non saranno diventate dorate.
Una volta pronte, coprite con un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e poi staccatele delicatamente con una spatolina. Piegatele a metà, in attesa della farcitura.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e farcite le vostre omelette, con l’aiuto di un sac à poche. A parte ammorbidite la nutella nel microonde per ca. 30 secondi e con una forchetta “colate” dei fili di nutella.
Conservate in frigo fino al momento di servire e spolverate con lo zucchero velo.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Le ho fatte questa sera come dolce dopo cena, BUUUOOONNISSSSIME.Grazie per le belle ricette.
Mi fa piacere Francy !! Sono contenta ! Leyla
Scusa, dimenticavo, tu come le hai cotte, statico o ventilato? Io lo statico, spero averci azzeccato.
Io utilizzo sempre il forno statico, in linea di massima. Se uso quello ventilato, lo specifico ! 😉