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INGREDIENTI (ca. 10 pezzi):
250 g. di farina
80 g. di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
125 g. di frutti di bosco o mirtilli freschi
300 g. di yogurt (ho usato il Bianco cremoso della Mueller)
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero da mettere sui frutti di bosco (facoltativo)
PREPARAZIONE
Spadellate i frutti di bosco con 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo) in una padella antiaderente per circa 6 minuti. Amalgamate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale. A parte amalgamate lo yogurt, l’uovo e l’olio. Unite tutti gli ingredienti e mescolate finchè non si ottiene un composto molle, non duro. Se troppo duro aggiungete un pò di latte. Ora aggiungete i frutti di bosco o mirtilli neri e mescolate un pochino. Riempite gli stampini fino a 3/4 perchè lievitano abbastanza. Cucinate per ca. 20 minuti nel forno ventilato e preriscaldato a 180°.
Nota: I frutti di bosco o i mirtilli neri possono essere incorporati all’impasto anche “nature” senza bisogno di essere spadellati e senza aggiunta di zucchero.
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Molto stuzzicanti, complimenti! Vorrei provarli (ho già ottenuto successo con quelli allo strudel^^)…secondo te si possono usare anche frutti di bosco surgelati?
Ciao Ilaria !! Hai provato quelli allo strudel ??? Gnammmm… quanto mi piacciono !! Per questa ricetta puoi utilizzare frutti di bosco surgelati. Non te ne servono tanti !! Li fai scongelare e poi li passi 2-3 minuti in una padellina antiaderente, in modo che perdano un po’ di acqua !! Li scoli e li aggiungi all’impasto. A presto, Leyla
Fatti! Grazie per la pronta risposta! Penso siano venuti bene, ma lo scoprirò domani a colazione. Ho messo un vasetto di yogurt naturale e uno ai frutti di bosco:).
Bene Ilaria !! Domani mi dici… spero che ti piacciano !! 🙂 Buona colazione !! A presto ! Leyla
bellini davvero! hanno un aspetto delizioso. sarà la volta buona che mi metto a fare i muffin! 🙂
Ciao Francesca !! Questi muffin sono allo yogurt.. molto semplici da fare, morbidi e leggeri !! Da provare !! 🙂 A presto ! Leyla
golosiiii!!!!!!!!!!!!
Ciao Angelica ! Sono molto leggeri, veloci e deliziosi. Fammimsapere se li provi ! 😉 Leyla
Ciao!!!Ho un consiglio da chiederti,dato che è la prima volta che provo a fare i muffin, per cucinarli li metto direttamente nella teglia magari con un pò di burro oppure li metto nei pirottini di carta??
Ciao Beta ! Benvenuta ! Nella teglia da muffin metti i pirottini di carta e poi aggiungi l’impasto, senza riempire troppo ! Leyla
Avrei un’altra domanda,se uso il lievito di birra invece che quello in busta quanti grammi ne utilizzo??
Ciao Beta !! Ma nei muffin non và il lievito di birra !! Và il lievito in polvere per dolci o Paneangeli, insomma ! 😉 Il lievito di birra non si può aggiungere a tutte le preparazioni. Leyla
ops, davo per scontato che ci andava ovunque…che disastro 😀 grazie!!!!
Non ti preoccupare Beta ! Sono qui per qualsiasi domanda ! 😉 Il lievito di birra si utilizza per impasti diversi tipo pane, brioche, cornetti. Per i dolci si utilizza il lievito in polvere, quindi per torte, biscotti, plumcake, ecc…
Bellissimi, se volssi fare una torta con questa dose che misura di stampo dovrei usare?
Bella domanda Alice ! Non ho mai trasformato questi muffin in una torta ! 😉 La dose non è tanta, quindi penso potrebbe andare per una tortiera da 18 cm. Potresti comunque fare 1 dose e 1/2 della ricetta, per una tortiera un pochino più grande. Da provare, insomma ! Ti lascio il link della Torta di mele e yogurt, magari ti può interessare… http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-di-mele-yogurt-e-mandorle-ricetta-dolce/ ! Fammi sapere, Leyla
Mi hanno appena mandato la foto della torta realizzata con questo impasto !! Ebbene si ! Si può fare ! 😉 Leyla
Ciao 🙂 stavo cercando una ricetta per dei muffin molto soffici.. questi mi sembrano molto belli e buoni! Vorrei provare a farli! Ma, una domanda.. non c’è troppo yogurt?? In totale sarebbe 425 gr.. è corretto? Grazie in anticipo 🙂
Ciao Virginia ! Perchè 425 g. ? Dovrei aver scritto correttamente 300 g. ! Che dici ? Intanto benvenuta, Leyla