Muffin allo yogurt e frutti di bosco, ricetta per la colazione

E dopo i muffin allo yogurt con le gocce di cioccolato, che hanno riscontrato un successone, vi presento i muffin allo yogurt e frutti di bosco. Ricetta semplice semplice per la colazione e per la merenda !!

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INGREDIENTI (ca. 10 pezzi):

250 g. di farina

80 g. di zucchero

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

125 g. di frutti di bosco o mirtilli freschi

300 g. di yogurt (ho usato il Bianco cremoso della Mueller)

1 uovo intero

1 cucchiaio di olio di semi

1 cucchiaio di zucchero da mettere sui frutti di bosco (facoltativo)

PREPARAZIONE

Spadellate i frutti di bosco con 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo) in una padella antiaderente per circa 6 minuti. Amalgamate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale. A parte amalgamate lo yogurt, l’uovo e l’olio. Unite tutti gli ingredienti e mescolate finchè non si ottiene un composto molle, non duro. Se troppo duro aggiungete un pò di latte. Ora aggiungete i frutti di bosco o mirtilli neri e mescolate un pochino. Riempite gli stampini fino a 3/4 perchè lievitano abbastanza. Cucinate per ca. 20 minuti nel forno ventilato e preriscaldato a 180°. 

Nota: I frutti di bosco o i mirtilli neri possono essere incorporati all’impasto anche “nature” senza bisogno di essere spadellati e senza aggiunta di zucchero.

Muffin allo yogurt e frutti di bosco, ricetta per la colazione Dulcisss in forno

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19 Risposte a “Muffin allo yogurt e frutti di bosco, ricetta per la colazione”

  1. Molto stuzzicanti, complimenti! Vorrei provarli (ho già ottenuto successo con quelli allo strudel^^)…secondo te si possono usare anche frutti di bosco surgelati?

    1. Ciao Ilaria !! Hai provato quelli allo strudel ??? Gnammmm… quanto mi piacciono !! Per questa ricetta puoi utilizzare frutti di bosco surgelati. Non te ne servono tanti !! Li fai scongelare e poi li passi 2-3 minuti in una padellina antiaderente, in modo che perdano un po’ di acqua !! Li scoli e li aggiungi all’impasto. A presto, Leyla

  2. Fatti! Grazie per la pronta risposta! Penso siano venuti bene, ma lo scoprirò domani a colazione. Ho messo un vasetto di yogurt naturale e uno ai frutti di bosco:).

    1. Ciao Francesca !! Questi muffin sono allo yogurt.. molto semplici da fare, morbidi e leggeri !! Da provare !! 🙂 A presto ! Leyla

  3. Ciao!!!Ho un consiglio da chiederti,dato che è la prima volta che provo a fare i muffin, per cucinarli li metto direttamente nella teglia magari con un pò di burro oppure li metto nei pirottini di carta??

    1. Ciao Beta ! Benvenuta ! Nella teglia da muffin metti i pirottini di carta e poi aggiungi l’impasto, senza riempire troppo ! Leyla

    1. Ciao Beta !! Ma nei muffin non và il lievito di birra !! Và il lievito in polvere per dolci o Paneangeli, insomma ! 😉 Il lievito di birra non si può aggiungere a tutte le preparazioni. Leyla

        1. Non ti preoccupare Beta ! Sono qui per qualsiasi domanda ! 😉 Il lievito di birra si utilizza per impasti diversi tipo pane, brioche, cornetti. Per i dolci si utilizza il lievito in polvere, quindi per torte, biscotti, plumcake, ecc…

    1. Bella domanda Alice ! Non ho mai trasformato questi muffin in una torta ! 😉 La dose non è tanta, quindi penso potrebbe andare per una tortiera da 18 cm. Potresti comunque fare 1 dose e 1/2 della ricetta, per una tortiera un pochino più grande. Da provare, insomma ! Ti lascio il link della Torta di mele e yogurt, magari ti può interessare… http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-di-mele-yogurt-e-mandorle-ricetta-dolce/ ! Fammi sapere, Leyla

      1. Mi hanno appena mandato la foto della torta realizzata con questo impasto !! Ebbene si ! Si può fare ! 😉 Leyla

  4. Ciao 🙂 stavo cercando una ricetta per dei muffin molto soffici.. questi mi sembrano molto belli e buoni! Vorrei provare a farli! Ma, una domanda.. non c’è troppo yogurt?? In totale sarebbe 425 gr.. è corretto? Grazie in anticipo 🙂

    1. Ciao Virginia ! Perchè 425 g. ? Dovrei aver scritto correttamente 300 g. ! Che dici ? Intanto benvenuta, Leyla

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