Oggi vi lascio qualche idea per preparare delle golose Mousse salate veloci e facilissime, le salse o creme per antipasti per farcire i vol au vent o per creare delle tartine sempre nuove, oppure da utilizzare come ripieno per bignè salati. Sono quelle creme veloci per tartine che piacciono sempre. Leggere al punto giusto, si sposano con tantissimi ingredienti.
Se c’è una festa di compleanno o un buffet o qualche festività, tipo Natale o Pasqua, ci si può sbizzarrire con tanti antipasti carini e sfiziosi. Le Mousse salate veloci servono proprio per creare tartine sempre diverse, con il minimo dell’impegno. Si sa che in queste occasioni, la velocità di preparazione conta molto ! Io le uso sempre per antipasti di Natale facili e veloci.
Ecco alcune ricette di Mousse salate veloci che potete preparare in poco tempo. Basterà cambiare tipo di pane, cambiare la forma, usare delle decorazioni diverse (capperi, olive, fettine di salmone, pistacchi sminuzzati), e avrete una variazione di antipasti da fare invidia !
Mousse salate veloci per tartine o per farcire vol au vent o come ripieno per bignè salati
Vi lascerò di seguito la lista degli ingredienti. La quantità dipenderà da quanto sono grandi le tartine o i vol au vent. Basterà frullare il tutto e le mousse salate saranno pronte !
Mousse al salmone
70 g di robiola
50 g di salmone affumicato
1 cucchiaino di panna fresca liquida
Mousse al tonno o salsa tonnata veloce senza uova
50 g di robiola
50 g di tonno sgocciolato (1 scatola da 80 g)
3 cucchiaini rasi di capperi
Leggi anche gli altri modi per preparare la salsa tonnata veloce.
Mousse alle erbe (solo mescolare gli ingredienti)
120 g di philadelphia
3 cucchiai di panna fresca liquida
3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
Mousse al prosciutto
70 g di prosciutto cotto
50 g di robiola
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
Mousse ai pomodori secchi
50 g di robiola
45 g di pomodori secchi sott’olio
Mousse al prosciutto e rucola
70 g di prosciutto cotto
50 g di robiola
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
15 g di rucola
Mousse al pesto (solo amalgamare gli ingredienti)
100 g philadelphia
40 g pesto di basilico
Mousse alle olive
100 g philadelphia
30 g di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di panna o di maionese
Frullate le olive in un mixer e aggiungete il resto degli ingredienti.
Che ne dite ? Sono delle Mousse salate facili e veloci con cui potete sbizzarrirvi !
Per esempio potete preparare gli Involtini di salmone e philadelphia oppure le Girelle al prosciutto e robiola oppure i Rotolini con i pomodori secchi oppure preparare un Albero di tartine tutto speciale ! Queste creme per antipasti sono perfette anche per preparare la Cream tart salata, golosa e scenografica !
Da non perdere la Mattonella salata di tramezzino con mousse tricolori.
La robiola e la philadelphia si possono sostituire a vicenda ! Oppure potete utilizzare un altro formaggio morbido o spalmabile. Al posto del prosciutto potete utilizzare anche la mortadella.
Volete fare i Vol-au-vent a casa ? Date un’occhiata alla ricetta dei Vol au vent classici o dei Vol au vent a stella.
Spero che le idee vi siano piaciute… ovviamente ne arriveranno molte altre……..
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Vorrei sapere si devo usare le creme sabato quanti giorni prima posso prepararla (lasciandola in frigorifero) per anticipare quello che devon preparare
Ciao Lucrezia! Sono velocissime, si fanno in 5 minuti e subito pronte all’uso. In ogni caso, per anticiparti, puoi prepararle il giorno prima e conservarle in frigorifero in contenitori ermetici. Leyla