Le Lasagne allo zafferano e salmone sono adatte sia al pranzo della domenica, che per occasioni speciali, ma anche un perfetto primo piatto insolito per Natale. Poi le lasagne le amano tutti !
Si preparano in poco tempo, giusto il tempo di preparare la besciamella. Si assemblano con pochi altri ingredienti, e vanno subito in forno. Si posso preparare anche il giorno prima e infornare il giorno dopo, poco prima di servirle.
Ecco la ricetta delle Lasagne allo zafferano e salmone.
INGREDIENTI ( 4-6 persone – teglia 30 x 22 cm)
250 g di lasagne fresche sfoglia grezza
200 g di salmone affumicato
300 g di mozzarella
80 g di formaggio grattugiato
Per la besciamella
800 ml di latte intero
80 g di burro
80 g di farina
sale, noce moscata
1 bustina di zafferano
Preparazione delle Lasagne allo zafferano e salmone
Iniziate con il preparare la besciamella classica, seguendo la ricetta che trovate QUI, utilizzando le dosi che vi ho lasciato tra gli ingredienti. Dopo aver incorporato il latte e la besciamella sta diventando densa, aggiungete 1 bustina di zafferano, poi il sale e una spolverata di noce moscata. La besciamella diventerà gialla e renderà speciale questo piatto.
Per le Lasagne allo zafferano e salmone ho utilizzato le lasagne fresche pronte sfoglia grezza (Rana) che sono comode e un pochino più spesse. Ovviamente potete prepararvi anche la sfoglia a casa.
Accendete il forno a 180°
Tagliate a striscioline il salmone affumicato e la mozzarella a dadini. Ho utilizzato proprio la mozzarella, in modo che diventasse filante, ma dal gusto delicato. Potete utilizzare anche lo stracchino che metterete nelle lasagne “a fiocchi”, aiutandovi con 2 cucchiaini.
Imburrate leggermente una pirofila e stendete sul fondo qualche cucchiaio di besciamella gialla.
Appoggiate sopra due sfoglie di lasagne, una affianco all’altra. Stendete sopra 1/3 di besciamella e aggiungete metà del salmone a striscioline, 1/3 della mozzarella a dadini e cospargete di formaggio grattugiato.
Passate al secondo strato di pasta, 1/3 della besciamella, il resto delle striscioline di salmone, 1/3 della mozzarella e poi il formaggio grattugiato.
Poi appoggiate sopra il terzo strato di pasta, stendete la besciamella gialla rimasta e aggiungete la mozzarella a dadini e abbondante formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per ca. 35 minuti. Alzate la temperatura a 200° con grill per qualche minuto, in modo che si formi una bella crosticina.
Una volta pronte, estraete le vostre Lasagne allo zafferano e salmone e lasciatele riposare una decina di minuti, prima di servirle. Buon appetito !
Da provare anche i Paccheri cremosi al salmone, la Lasagne al salmone classiche e le Lasagne al ragù.
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