Guardando la foto degli Involtini di radicchio, prosciutto crudo e mascarpone probabilmente non emerge quanto siano sfiziosi e golosi. Ne vorreste mangiare 10 !!
Questa ricetta è un mio cavallo di battaglia per le cene tra amici. Piacciono sempre a tutti.
Vengono serviti come antipasto e sono veloci e semplicissimi da preparare. Vi consiglio di provarli. Rimarrete davvero soddisfatti da questo piatto sfizioso !
Ecco la ricetta degli Involtini di radicchio, prosciutto crudo e mascarpone !
INGREDIENTI (8 involtini di radicchio)
1 radicchio precoce o tardivo (a seconda della stagione) o spadone
8 fette (belle) di prosciutto crudo
250 g. di mascarpone
rucola
aceto balsamico, olio extravergine di oliva
sale, pepe
Preparazione degli Involtini di radicchio, prosciutto crudo e mascarpone
Per creare questo piattino invitante, dovrete scegliere un radicchio oblungo. Ad esempio il precoce o il tardivo (a seconda della stagione) o spadone. Vi lascio una foto di quello che ho usato io.
La preparazione è semplicissima.
Tagliate l’estremità del radicchio e separate le foglie. Lavatele con cura e asciugatele con della carta assorbente.
Distribuite il mascarpone all’interno di 8 foglie di radicchio, aiutandovi con un cucchiaino e spalmandolo su tutta la superficie.
Arrotolate ciascuna foglia di radicchio con mascarpone, con una fetta di prosciutto crudo, partendo dalla base fino all’estremità, creando una specie di spirale.
Appoggiate gli involtini di radicchio su un piatto da portata (oppure due per ogni piatto) su un letto di rucola.
Spolverizzate la superficie degli involtini con un pizzico di sale e il pepe. Irrorate con un filo di olio e di aceto balsamico.
Ecco fatto !! Gli involtini di radicchio, prosciutto crudo e mascarpone sono pronti. Fatemi sapere se li provate e se vi sono piaciuti. A me fanno impazzire. 🙂
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Ma… sai che non avevo mai pensato al mascarpone??? Li faccio anche io simili… ma col philadelphia o similari……… bello! Devo provare anche la tua versione!!! 🙂
Beh… Lucia ! Il mascarpone gli dona un sapore molto delicato e sono proprio golosi ! Provali, fammi sapere ! 🙂 Un abbraccio, Leyla
ottimi anche con lo speck , noi siamo più nordici. Wilma
Certo ! Buona idea Wilma !! ^_^
Ottimi, delicati, gustosi, belli da vedere. In un antipasto variegato ed abbondante li ho anche tagliati in modo da risultare dei bocconcini. Complimenti
Grazie di cuore Antonia ! Ho visto solo ora il tuo messaggio, ma mi ha fatto felice ! Benvenuta, Leyla