Oggi vedremo come cucinare il filetto di Halibut in padella al prezzemolo e vino bianco. Una ricetta molto semplice, ma anche molto gustosa. Se non sapete come cucinare il pesce Halibut in padella, questa è sicuramente un’idea veloce e leggera!
Si utilizza il filetto di halibut, un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, e si insaporisce con prezzemolo e vino bianco.
Anche questa ricetta deriva dal “ricettario di mamma”. Pur non amando particolarmente il pesce ho sempre mangiato volentieri l’Halibut in padella: l’interno rimane morbido ed esternamente si forma una crosticina croccante. Insomma da provare ….
Ecco la ricetta dell’Halibut al prezzemolo !
Ricetta del filetto di Halibut in padella al prezzemolo e vino bianco
INGREDIENTI (2 persone)
- 2 filetti di Halibut
- 10 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 80 ml di vino bianco
- sale
Preparazione
Non so nelle vostre città, ma non sempre trovo in pescheria il filetto di Halibut. Posso consigliarvi, in alternativa per questa ricetta, la sogliola o il pesce persico, anche se non è proprio la stessa cosa. La polpa soda dell’Halibut vi garantisce un’ottima riuscita e un’ottima cottura.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio tagliato a metà. Appoggiate sopra i filetti di halibut lavati e asciugati con della carta assorbente. Cucinateli per qualche minuto e girateli dall’altra parte.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco a fuoco medio/alto e aggiungete il prezzemolo. La cottura durerà ca. 8-10 minuti. Fate cuocere l’Halibut in padella, girandolo ogni tanto finchè sarà dorato da entrambe le parti.
Salate leggermente e servite subito i vostri Filetti di Halibut al prezzemolo e vino bianco!
Da provare anche:
- Filetto di merluzzo al forno con patate e pomodorini
- Spiedini di gamberi al forno
- Salmone in crosta di sfoglia con zucchine
- Tempura di gamberi e verdure
- Filetti di platessa alla mugnaia
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