Ecco un’altra ricetta superveloce per il pranzo: gli Gnocchi al gorgonzola e rucola. Un primo piatto che mio marito adora e che preparo abbastanza spesso. Non troppo perchè non è proprio light !
Gli gnocchi di patate vengono inondati da un delizioso sughetto al gorgonzola e, al momento di servire, vengono “ricoperti” di rucola. L’accoppiata gorgonzola – rucola mi piace un sacco. La freschezza della rucola spezza il gusto deciso del gorgonzola.
Non vi resta che provarli ! Ecco la ricetta degli Gnocchi al gorgonzola e rucola:
INGREDIENTI (2 persone)
320 g. di gnocchi di patate
100 g. di gorgonzola
100 ml di panna fresca liquida
10 g. di burro
30 g. di rucola
1 cucchiaio di fecola di patate
sale, pepe, noce moscata
Preparazione degli Gnocchi al gorgonzola e rucola
Portate a bollore l’acqua per gli gnocchi.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro. Aggiungete il gorgonzola (dolce) e la panna fresca liquida e amalgamate il tutto. Aggiungete una spolverata di pepe, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Aggiungete 1 cucchiaio di fecola di patate se vi sembra che il sugo di gorgonzola sia troppo liquido. Se utilizzate la panna da cucina o la panna light da cucina che sono più dense, non servirà.
Lavate la rucola e tenete solo le foglie. Tritatele un pochino. Non ve ne servirà molta.
Quando l’acqua e pronta, buttate gli gnocchi. Appena gli gnocchi affiorano, estraeteli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella del sugo di gorgonzola. Amalgamate bene e preparate i piatti. Completate gli Gnocchi al gorgonzola con la rucola tritata.
Author: Dulcisss in forno by Leyla