Cupcake Rocher, con nutella e cioccolato

Oggi su Dulcisss in forno ci sono i Cupcake Rocher !!

Morbidi, soffici e super golosi. Perfetti da gustare così oppure da presentare ad una festa di compleanno. Saranno sicuramente graditi e farete un figurone !

I Cupcake Rocher sono composti da una base al cioccolato e glassati con nutella e cioccolato, arricchiti da wafer sbriciolati e nocciole. Che ne dite ?

Questa ricetta la puntavo da diverso tempo e l’ho vista sul blog di “Le ricette di Libellula”. La ricetta che vi propongo è adattata alla mia base dei cupcake al cioccolato.

cupcake rocher muffin rocher muffin ferrero rocher cupcakes ferrero rocher cupcake al cioccolato ricetta cupcake al cioccolato ricetta base cupcake di compleanno festa di compleanno ricette con la nutella cupcake con nutella cupcake con nocciole e nutella cupcake con wafer ricetta base muffin al cioccolato ricetta per cupcake ricetta per muffin ricetta facile per cupcake ricetta facile per muffin come decorare un cupcake come decorare un muffin muffin per colazione muffin semplici muffin morbidi muffin al cioccolato morbidissimi cupcake facili per la colazione cupcake morbidi per la colazione cupcake per la colazione cupcake morbidissimi ricetta americana dolcetti americani ricetta originale americana base per cupcake da decorare cupcake recipe chocolate cupcake recipe cupcake rocher blog giallozafferano cacao cupcake rocher giallozafferano giallo zafferano cupcake rocher mysia cupcake rocher dulcisss in forno cupcake rocher gabry cupcake rocher cotto e postato benedetta parodi tortine monoporzione ricetta San Valentino ricette San Valentino ricetta S. Valentino ricette S. Valentino dolcetti monoporzione ricetta per la colazione ricetta per la merenda ricetta facile ricetta semplice ricetta economica ricetta veloce ricette semplici ricette facile ricette economiche ricette veloci ricette Leyla ricette Dulcisss in forno by Leyla cupcake Leyla cupcake dulcisss in forno cupcake base base per cupcake base per muffin ricetta base Dulcisss in forno by Leyla

INGREDIENTI (12 cupcakes)

Per la base:

120 g. di burro morbido
120 g. di farina
120 g. di zucchero
20 g. di cacao amaro
80 g. di cioccolato fondente
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Per la glassa e decorazione:

100 g. di cioccolato al latte
60 g. di nutella
5 cucchiai di granella di nocciole
5 wafer alla nocciola

Preparazione dei Cupcake Rocher

Preparazione della base al cioccolato

Tirate fuori il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione, in modo che diventi morbido.

Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.

Accendete il forno a 180°

Con delle fruste elettriche o nella planetaria (frusta K o a foglia), lavorate il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete 1 uovo alla volta. In seguito aggiungete il cioccolato fondente fuso e raffreddato.

Una volta amalgamato, aggiungete a mano, con un cucchiaio di legno, la farina setacciata con il lievito e il cacao e amalgamate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Cupcake Rocher, con nutella e cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Inserite i pirottini all’interno delle cavità della teglia da muffin e iniziate a riempirli fino a 2/3. Se utilizzate i pirottini di cartoncino, inserite all’interno un pirottino di carta e mettete in forno (in questo caso ve ne verranno di meno).

Infornate a 180° per ca. 18 minuti. Fate la prova stecchino.

Una volta che i cupcakes sono pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare, coperti con la pellicola trasparente. In questo modo tutta l’umidità rimarrà all’interno e saranno ancora più morbidi !

Preparazione della glassa

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e la nutella. Aggiungete 3 cucchiai di granella di nocciole e amalgamate bene.

A parte sbriciolate i wafer e uniteli a 2 cucchiai di granella di nocciole.

Versate la glassa sopra ai cupcakes e decorateli con i wafer sbriciolati e la granella di nocciole.

Metteteli in frigo per 1 ora, in modo che la glassa si solidifichi.

I Cupcake Rocher sono pronti !!

Cupcake rocher - muffin al cioccolato con nutella e nocciole Dulcisss in forno by Leyla

Conservateli in una scatola di latta (sempre se avanzano….)

Da provare anche i Muffin con Nutella e Ferrero Rocher e la Torta Rocher.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Cupcake Rocher, con nutella e cioccolato”

  1. oggi ho fatto questi cupcake,ma ho avuto un problema nella cottura.Nella ricetta sta scritto che vanno in forno per 18 minuti a 180°.
    Io dopo 20 minuti ho fatto la prova stecchino e dentro erano molli, cosi ho infornato per altri 15 minuti ma sono rimasti lo stesso crudi.quando ho provato a toglierli dalla cartina si sono sbriciolati, come mai? cosa non e andato bene? grazie mille e bellissima idea.

    1. Ciao Rosanna !! Non so proprio dirti … li ho fatti diverse volte e sono venuti sempre bene. Non saprei come aiutarti. 🙁 Leyla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.