Oggi prepariamo insieme i Cuoricini al cioccolato per decorare le vostre torte e i vostri cupcakes per San Valentino e non solo. Sono semplicissimi da realizzare.
Quelli che vi propongo sono di cioccolato fondente, ma potete farli anche di cioccolato al latte o cioccolato bianco. Non serve temperare il cioccolato e nulla in particolare, se non lo stampino a forma di cuoricino, preferibilmente di alluminio (quello per i biscotti).
Iniziamo subito a preparare i Cuoricini al cioccolato. Ecco la ricetta e il procedimento.
INGREDIENTI (le dosi dipendono da quanti cuoricini volete preparare)
50 g. di cioccolato fondente (o al latte o bianco)
stampino a cuore
Preparazione dei Cuoricini al cioccolato per decorare
I passaggi sono davvero pochi e ci metterete davvero poco tempo a creare questi carinissimi Cuoricini al cioccolato.
Fondete il cioccolato nel microonde: mettete il cioccolato in una ciotolina di vetro, azionate il microonde alla massima velocitá per 30 secondi, estraete e mescolate, poi al 30 secondi e mescolate. Avanti cosí finché non sará completamente fuso. Per il cioccolato bianco, mescolate ogni 20 secondi. Se non avete il microonde, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Lasciate raffreddare il cioccolato per 5 minuti, in modo che non sia troppo liquido.
Stendete il cioccolato su un foglio di carta da forno, cercando di fare uno strato piuttosto fine (2-3 mm) e liscio. Aiutatevi con una spatolina. Potete utilizzare anche un foglio di acetato (lucido). I cuoricini appariranno lucidi, dato che il cioccolato assume la lucidità del materiale su cui viene steso.
Trasferite il foglio di carta da forno su una teglia da forno o una superficie rigida e mettete in frigo per 10 minuti.
Estraete il foglio. Il cioccolato dovrebbe essere diventato abbastanza duro, ma non troppo.
Con lo stampino a cuore, imprimete la forma sulla striscia di cioccolato. Ma non tirare ancora fuori i cuori.
Mettete in frigo per altri 20 minuti.
A questo punto potete staccare i Cuoricini di cioccolato, con molta delicatezza.
Conservate i cuoricini in frigo, su un piccolo vassoietto, avvolti da pellicola o carta stagnola, fino a quando vorrete utilizzarli.
Prossimamente vi faró vedere come li ho usati ! 🙂 Bellissimi su cupcake oppure sui ciuffi di panna delle torte.
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Semplici e golosi, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie a te Gianni !! ^_^