Cookies americani: la versione croccante con cioccolato

Ecco una nuova versione dei Cookies americani, i biscotti con i pezzettoni di cioccolata.

Vi avevo fatto conoscere i Chocolate Chip Cookies, la versione piú classica, per preparare Cookies piú morbidi e piú burrosi. Quelli di questa ricetta, invece, sono piú croccanti e hanno un gusto tendente al caramello, che deriva dalla presenza dello zucchero di canna.

Passiamo subito alla ricetta dei Cookies americani, che mi ha fatto conoscere Valentina di “Ho voglia di dolce”.

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INGREDIENTI (ca. 50 cookies)

220 g. di farina 00
70 g. di zucchero semolato
70 g. di zucchero di canna
110 g di burro morbido
1 uovo
250 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
2 cucchiaini rasi di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione dei Cookies americani

Tirate fuori il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione. Sempre 1 ora prima, tritate il cioccolato fondente a piccoli pezzetti e metteteli in freezer. La stessa cosa se utilizzate le gocce di cioccolato. Questa operazione servirá ad evitare che il cioccolato si mischi all’impasto. Le gocce al cioccolato tendono a tenere la forma, mentre il cioccolato si scioglierà un po’.

Accendete il forno a 180°

Con le fruste elettriche o nella planetaria (gancio a foglia o frusta K) montate il burro morbido con lo zucchero semolato e quello di canna. Aggiungete l’uovo, la vanillina e il pizzico di sale.

Abbassate la velocitá della planetaria e aggiungete la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. Se avete le fruste elettriche, amalgamate a mano, utilizzando un cucchiaio di legno. Unite anche il cioccolato fondente tritato o le gocce di cioccolato, appena estratte dal freezer.

Cookies americani: la versione croccante con cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Ora dovrete formare delle palline grandi come delle noci. Appiattitele leggermente e appoggiatele sulla teglia ricoperta di carta da forno, abbastanza distanziate.

Cookies americani: la versione croccante con cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Infornate a 180° per ca. 12 minuti, fino a doratura. Aspettate che si raffreddino, prima di trasferirli. Vi accorgerete che nei giorni seguenti prenderanno ancora più gusto !

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I Cookies americani si conservano in scatole di latta per qualche mese (se non li finite prima) !

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Da provare anche la versione più morbida dei Cookies al cioccolato, che trovate QUI. A dire il vero mio marito preferisce questa e io l’altra ! 😉 E voi ?

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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9 Risposte a “Cookies americani: la versione croccante con cioccolato”

    1. Ciao Mara, i biscotti burrosi si conservano nelle scatole di latta per ca. 2 mesi, anche quelli con la marmellata. Senza incorrere in muffe o altro. Alcuni rimarranno perfetti, altri perderanno la fragranza o tenderanno man mano a diventare più duretti (dipende dal tipo di biscotto). Comunque non c’è problema, tanto se li mangiano tutti prima! Leyla

  1. Leyla questi biscotti sono la fine del mondo! Ora ho provato tutte e due le versioni e non saprei qual’ è la migliore. Sono strabuoni!!! Ho fatto pure la tua torta alle mele soffice. Squisita Se tutto mi riesce bene il merito è tuo che proponi ricette semplici ben spiegate e anche le foto aiutano molto a capire come si deve procedere passo dopo passo. Per cui complimenti a te!! Ciao e alla prossima ricetta

    1. Simone, sei davvero mitico! Sono davvero contenta dei tuoi successi e soprattutto che le ricette ti stanno venendo benissimo. Grazie davvero a te per la fiducia che mi dimostri! A presto, Leyla

  2. Ho seguito la ricetta alla lettera; l’impasto era buono ma in cottura, dopo 12min, i biscotti erano ancora molli. Cosí ho prolungato la cottura di altri 10 Min, li ho fatti raffreddare ma sono rimasti molli e al gusto sembravano quasi crudi. Dove ho sbagliato?

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