Oggi vi presento la ricetta della Cheesecake veloce a strati con nutella e marmellata. Se cercate una ricetta facile e veloce per una cheesecake a strati, l’avete trovata ed eccola qui! Una Cheesecake al mascarpone e marmellata non l’avevate mai vista ? E’ proprio questo il trucco per creare una cheesecake velocissima e di sicuro effetto!
Base di biscotto al cioccolato e altre 3 golosi strati: strato alla nutella, strato ai mirtilli e strato alle fragole. Una torta fredda in cui gli strati si vedono bene e si percepiscono nettamente. Una torta fredda scenografica e carina da presentare. Tutto questo pronto in 20 minuti (esclusi i tempi di riposo) ! Voi direte… “ma com’è possibile ?”. Ebbene si.. questa è una torta fredda o cheesecake davvero semplice. Molto molto golosa e velocissima ! Provare per credere !
Io adoro la Cheesecake veloce a strati, anzi, tutte le torte fredde o non con gli strati di diverso colore. Per creare questo effetto da pasticceria, senza utilizzare coloranti o frutta fresca, ho utilizzato nutella e marmellata di mirtilli e marmellata di fragole. Questo permette di creare una Cheesecake carina, ma in modo molto veloce !
Ecco la ricetta della Cheesecake veloce a strati con nutella e marmellata, senza cottura.
Come fare una Cheesecake veloce a strati – Cheesecake con nutella e marmellata – Cheesecake a strati – Torta fredda a strati
- Preparazione: Riposo + 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base (tortiera a cerniera da 20 cm)
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300 g Biscotti secchi al cioccolato (tipo pan di stelle)
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100 g Burro fuso
Per la crema
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300 ml Panna fresca liquida
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250 g Philadelphia
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250 g Mascarpone
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8 g Gelatina in fogli
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120 g Nutella
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110 g Marmellata di mirtilli neri
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110 g Marmellata di fragole
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2 cucchiai Zucchero
Per la decorazione
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q.b. Frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes)
Preparazione
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Frullate in un mixer i biscotti secchi al cioccolato e aggiungete il burro fuso raffreddato. Amalgamate bene.
Prendete una tortiera a cerniera o un anello per torte da 20 cm di diametro. Fissate sulla base un foglio di carta da forno (o tra l’anello e la base per la tortiera a cerniera) e versate all’interno i biscotti frullati. Livellate e comprimete aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o un batticarne. Ponete in frigo mentre preparate la crema.
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Mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 8 minuti.
Intanto montate la panna fredda da frigo. Mettete in una ciotola il mascarpone e il philadelphia, e mescolate a mano o con le fruste elettriche e aggiungete a mano la panna montata. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Sciogliete in un pentolino la gelatina strizzata con 2 cucchiai di panna fresca (a fuoco moderato), girando piuttosto spesso. Basteranno 1-2 minuti. Lasciate raffreddare un pochino. Poi aggiungete un cucchiaio di composto al mascarpone all’interno del pentolino della gelatina e mescolate. In questo modo la gelatina prenderà la stessa temperatura del composto e si eviterà la formazione di grumi. Aggiungete la gelatina al composto e mescolate bene.
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Dividete il composto in 3 ciotoline pesando in ognuna 250 g di crema e nella terza il rimanente.
Prendete la terza ciotolina e aggiungete la nutella (se non è estate vi conviene ammorbidirla 30 secondi al microonde). Mescolate bene e versate il primo strato di nutella all’interno della tortiera. Livellate e mettete in freezer per 10 minuti.
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In un’altra ciotolina aggiungete la marmellata di mirtilli e 1 cucchiaio di zucchero. Per un effetto più omogeneo, potete anche scaldarla leggermente e frullarla. Io non l’ho fatto. Amalgamate la marmellata di mirtilli e versate il secondo strato all’interno della tortiera. Livellate e mettete in freezer per 10 minuti.
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Fate la stessa operazione con la marmellata di fragole (+ 1 cucchiaio di zucchero). Io ho utilizzato la marmellata “vellutata” senza pezzettoni. Coprite la tortiera con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 5 ore.
Trascorso il tempo, ripassate i bordi con la lama di un coltello ed estraete delicatamente la tortiera. Decorate sulla superficie con qualche frutto di bosco e servite.
La vostra Cheesecake veloce a strati è pronta. Vi assicuro che è più difficile da scrivere la ricetta, che farla!
Potete conservare la Cheesecake veloce a strati in frigo per ca. 2 giorni. Potete anche congelarla e mangiarvene una fetta alla volta. Basterà estrarla dal freezer 10 minuti prima.
Note
Al posto del mascarpone potete utilizzare altri 250 g di philadelphia oppure la ricotta.
Da provare anche la Cheesecake – semifreddo bicolore al cioccolato bianco e al cioccolato fondente !
Altre ricette e idee di Cheesecake e torte fredde ? Clicca sul mio SPECIALE CHEESECAKE, ne troverete tante e sempre diverse !
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Giusto ieri sera ho portato a casa del fratello del mio compagno, la Cheese cake al limone, fresca e leggera è piaciuta a tutti 🙂 Questa che hai fatto tu è molto più ricca e sarebbe da provare, oltretutto le confetture di fragole e di mirtilli sono gustosissime 🙂
Ciao Luna !! Buona la Cheesecake al limone ! ^_^ La versione con le confetture è proprio per creare una bella torta col minimo sforzo ! 😉 Spero che l’idea ti piaccia ! Un abbraccio, Leyla